Лечение воспаления полости рта, носоглотки и гортани прополисом

Если спросить человека, живущего в панельном доме, почему так важна герметизация межпанельных швов, в ответ вы получите целую лекцию на тему герметизации межпанельных швов, при том, что прочитает ее вам ну никак не инженер строитель. И дело не в том, что у жильцов панельных домов такое хобби. Это не их увлечение, это их головная боль. Ведь что такое межпанельные швы? Это холод, сырость, постоянные протечки и плесень, и весь этот букет достается жильцам. Поэтому, технология «Тёплый шов», которую используют при заделке межпанельных швов специалисты компании ООО «»АссолЪ» — это бальзам на душу жильцов, это решение их постоянной головной боли. Более подробно об этой уникальной технологии на сайте компании.

❖ 30 г измельченного прополиса следует настаивать в течение 1,5—2 недель в 100 мл спирта. Смесь в процессе экстракции прополиса периодически встряхивать, полученный настой профильтровать и смешать жидкую часть с двумя частями персикового масла (можно заменить оливковым маслом). Полученной смесью при помощи ватных тампонов смазывать воспаленные места в течение 15—30 дней.

❖ В эмалированной посуде заварить 1 ст. л. травы зверобоя стаканом крутого кипятка, настаивать в течение 15—20 мин и профильтровать через марлю или ситечко. К жидкой части настоя зверобоя добавить 40 капель 20 %-ной настойки прополиса. Полученной смесью полоскать горло (по полстакана на одно полоскание) 2—3 раза в день после еды в течение 15 дней.

❖ Поместить 60 г прополиса и 40 г натурального пчелиного воска в эмалированную посуду с водой емкостью 300—400 мл, накрыть крышкой, на водяной бане довести содержимое до начала испарения, снять крышку и вдыхать пары в течение 15—20 мин. Утром и вечером проводить ингаляции после еды при курсе лечения 2 месяца (таким образом лечат также хронические бронхиты, риниты и туберкулез).

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru