Измерение артериального давления

Информация для тех, кто собирается начать свой строительный бизнес в Швеции, в частности в Стокгольме. Можем смело рекомендовать Строительную фирму (Hyra byggställning Stockholm), которая сдает в аренду строительные леса в Стокгольме.

Для определения артериального давления в настоящее время широко используются автоматические тонометры осциллометрического принципа действия. Подобные устройства очень удобны в эксплуатации: воздух нагнетается и стравливается автоматически, результат измерений отображается на небольшом дисплее, расположенном в передней части корпуса прибора. Источником питания для таких тонометров являются аккумуляторы или сменные батарейки. При выборе аппарата лучше всего обратить внимание на устройства, манжетка которых надевается на плечо.

Насколько часто больному следует измерять артериальное давление, должен определить врач. В некоторых случаях подобные процедуры оказываются малоэффективными (например, при диабетической нейропатии). В зависимости от особенностей развития сахарного диабета и наличия сопутствующих заболеваний специалист может рекомендовать измерение давления в положении лежа, сидя или стоя в определенное время суток. Чаще всего эндокринолог рекомендует контролировать данный параметр утром и вечером. Результаты пациент должен также фиксировать в своем дневнике.

У каждого человека показатель артериального , давления может изменяться в зависимости от времени суток, особенностей режима дня, питания, физической нагрузки и т. п. Имеют значение также дополнительные факторы влияния: прием крепкого кофе, алкоголя, легкоусвояемой пищи, зубная и другая сильная боль, стресс, эмоциональный подъем, курение, прием некоторых лекарственных препаратов. Для того чтобы результаты измерений были максимально точными, желательно контролировать давление не ранее чем через 2 часа после еды.

Если врач рекомендовал пациенту регулярный прием гипотензивных средств, больной должен измерять давление несколько раз в течение дня, чтобы специалист при необходимости мог изменить дозировку медикаментов. Существует также методика комплексного тестирования, которая заключается в следующем. Утром и вечером необходимо проводить по 5 измерений артериального давления: 3 раза в положении сидя с интервалами около 1 минуты и 2 раза в положении стоя с аналогичным промежутком. Результаты, полученные с помощью тонометра, больной должен занести в свой дневник.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru