Состав и калорийность зеленого лука

Наряду с корнем лука (репчатым луком) в пищу употребляются перья этого овоща – они, в отличии от репчатого лука, используются в основном в свежем виде, не подвергаясь термообработке, что позволяет сохранить их полезные и питательные свойства. В луке зеленом калорий содержится в 2 раза меньше, чем в репчатом, при этом он не менее полезен.

Калорийность зеленого лука составляет всего 20 ккал на 100 г. Как и все зеленые овощи, он очень полезен для похудения. В нем содержатся белки, клетчатка, углеводы и сахара, а также витамины (витамин РР, А, Е, С, К, Н, витамины группы В, холин) и все микроэлементы, которые содержатся в репчатом луке. При своей крайне низкой калорийности лук зеленый очень полезен, в том числе и для похудения – добавление 30-50 г этого овоща в готовые блюда способствует улучшению пищеварения и усвояемости пищи, повышению скорости обменных процессов, расщеплению жиров. Такое низкое содержание в зеленом луке калорий позволяет добавлять его во все блюда при диете.

А хлорофилл, содержащийся в перьях зеленого лука, улучшает кроветворную функцию организма. Зеленый лук крайне полезен для женской и мужской репродуктивной системы, нормализуя гормональный фон и способствуя нормальному функционированию половых органов.

Однако при язвенных заболеваниях желудка и кишечника лук – как репчатый, так и зеленый – противопоказан, так как он очень сильно раздражает слизистую оболочку.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru