Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Хотите приобрести жд билеты не выходя их дома? Без проблем. Просто переходите по ссылке на портал PROIZD и выбрав нужный Вам маршрут выбираете поезд и покупаете билеты. Все очень просто и удобно.

Приготовить яблочный уксус в домашних условиях может каждая хозяйка. Тем более, что для его приготовления вполне подойдут даже опавшие яблоки.

Собранные яблоки необходимо вымыть под проточной водой. После этого их необходимо мелко порезать, а еще лучше пропустить через мясорубку. Яблочную массу переложить в эмалированный бак и засыпать сахар. Если яблочная масса была приготовлена из сладких яблок — на 1 килограмм массы берем 50 грамм сахара, если же из кислых — 100 грамм сахара. Закипятить воду и оставить ее остыть примерно до 70 градусов, после чего залить яблочную массу так, чтоб вода была выше ее уровня на 3-4 сантиметра. После этого ставим кастрюлю в теплое место, но только не под прямые солнечные лучи, примерно на две недели. Не забываем 3-4 раза в день перемешивать. Через две недели необходимо процедить жидкость через несколько слоев марли и перелить в бутыли или большие банки и поставить на брожение, которое будет продолжаться еще около двух недель. Через две недели уксус будет готов. После чего аккуратно слить готовый уксус с осадка в бутылки с помощью тоненького шланга, типа капелницы, тщательно укопорить и хранить в темном месте.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru