Время выпить киселя

Согласитесь, что купить настоящую корейскую косметику не так уж и просто. Хотя, если пройти по ссылке на сайт интернет-магазина Блоссомания — такая покупка не составит проблемы. Убедитесь в этом сами. Цены достаточно доступны.

Кисель хорош всегда. Но когда под ногами захлюпало, а над головой закапало, этот напиток непременно надо ввести в меню, поскольку есть в нем противовоспалительные вещества.

Самый целебный кисель, особенно показанный в сезон простуд, это рябиново-аировый.

Готовится кисель так: 2 ст. ложки ягод рябины и 0,5 ч. ложки измельченного корня аира (есть в аптеке) залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, затем процедить и влить в отвар, помешивая, 2 ст. ложки крахмала, растворенного предварительно в небольшом количестве холодной воды. Потом добавить по вкусу сахар или, что лучше, мед.

Для поднятия иммунитета, то есть в профилактических целях, рекомендую калиновый кисель. В калине много полезных минеральных веществ, особенно калия, что важно для укрепления способности организма сопротивляться инфекциям. Вот рецепт киселя.

Смешать четверть стакана сока калины с сахаром или медом (по вкусу), залить 2 стаканами кипятка и, тщательно перемешивая, влить в смесь заранее разведенный в воде крахмал (2 ст. ложки). Дополнительно кипятить такой кисель не надо.

При лечении простуды, бронхолегочных заболеваний, ангины и гриппа полезно пить ежедневно клюквенный кисель, так как клюква обладает сильным противовоспалительным, антимикробным и жаропонижающим действием. Правда, клюквенный кисель включают в свое меню многие, но готовят обычно, кипятя ягоды, или сок. В лечебном варианте лучше этого не делать, а прибегнуть к способу, описанному в предыдущем рецепте.
Лимонно-медовый кисель очень хорош при простуде. 1 ст. ложку измельченной лимонной цедры залить 2 стаканами горячей воды, настаивать полчаса. Процедить настой, довести до кипения и, влив в него предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст. ложки), довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить 2 ст. ложки меда и 1-2 ч. ложки лимонного сока. Все размешать.

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались густыми. Пить в лечебных целях нужно достаточно горячими.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru