Лекарственные растения на подоконнике

Иногда есть желание купить красивое постельное белье, при том такое, которого нет у близких и знакомых. А в магазинах, хоть и достаточный выбор, но такое белье есть, практически, у всех. В этом случае нам на помощь приходят интернет магазины, где и выбор большой, да и не все там покупают. А зря. Рекомендуем интернет-магазин Евро Постель отправляет заказы по всей России, оплату принимает как наличными, так и безналично, и выбор огромный при хорошем качестве. Переходим на сайт магазина, делаем заказ и получаем именно то, что выбрали.

Применялись лекарственные растения для лечения различных недугов уже много веков назад. Например, в древнем Египте, греческой и римской цивилизациях за несколько тысяч лет до нашей эры с лечебной целью использовались такие растительные средства, как снотворный мак, мята, касторовое масло, подорожник, папирус, пшеница. Гиппократ, который считается «отцом медицины», (460 – 370 гг. до н. э.) использовал в своей практике свыше 200 наименований растений.

Мы любим домашние цветочные растения за тот уют и красоту, которую они дарят нам. Но многие растения, которые так привычно расположились на подоконниках наших домов и квартир, могут оказаться полезными и даже целебными. Ознакомившись с нашей книгой, вы будете по-другому относиться к вашим «зеленым» друзьям, которые готовы всегда придти к вам на помощь. Потому что необходимое вам лекарство от вашего недуга может находиться совсем рядом. Там, где вы живете.

Природа, как мы уже говорили, позаботилась о том, чтобы на каждую болезнь было свое лекарство (так же, как против каждого яда есть и противоядие). Отвары, настои, вытяжки – это то, что готовится как из свежих, так и из заготовленных впрок растений. За лекарственными растениями не обязательно куда-то далеко ехать или собирать их в определенное время года. Мы всегда их можем иметь рядом.

Лечение натуральными средствами идеально для хронических больных, когда болезнь не находится в стадии обострения. Поддерживающее, мягкое действие трав и растений позволяет продлевать периоды ремиссии, когда человек чувствует себя практически здоровым.

Лечение травами и другими природными продуктами, конечно, мало поможет в случае, если речь идет о том, чтобы остановить приступ или вылечить острый инфаркт – для этого нужны более радикальные меры. Но в комплексе с медикаментозным лечением, под контролем лечащего врача, который обязательно должен знать о том, что принимает больной помимо лекарств (ведь применение трав может вызвать необходимость снизить дозировки, или поменять препараты) – такое комплексное лечение дает удивительные результаты.

Особенно оправдано применение лекарств из копилки природы в период выздоровления, реабилитации, и для профилактики, как поддерживающие и восстанавливающие средства. Но при вялом течении болезни, или в ее начальных стадиях многие недуги можно вылечить, совсем не пользуясь синтетическими препаратами.

Отвары, настои, вытяжки, – это то, что готовится как из свежих, так и из заготовленных впрок растений.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru