Острый пиелонефрит. Симптомы.

Довольно часто случается так, что заболев, мы понимаем, что квалификации лечащего врача недостаточно. Возникает закономерный вопрос: что делать? Да ничего особенного, получить мнение второго квалифицированного врача. Более подробно о втором медицинском мнении врача и возможности получения его читаем тут.

Заболевание обычно начинается с резкого подъема температуры до 39-40 градусов. Появляется озноб, головная боль, общая слабость, тошнота, иногда рвота. Характерный признак — интенсивная боль в поясничной области, обычно более выраженная с одной стороны, усиливающаяся при нажатии.

К таким проявлениям недуга нередко присоединяется учащенное и болезненное мочеиспускание, что говорит о распространении воспалительного процесса на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Отеки при остром пиелонефрите отсутствуют, артериальное давление не повышено.

Количество выделяемой за сутки мочи, обычно мутной, у большинства больных увеличено.

В ряде случаев течение болезни может быть стертым, с небольшим подъемом температуры, неприятными ощущениями в поясничной области и умеренными изменениями в анализах мочи. Подобная форма в дальнейшем может принять хроническое течение, особенно если больной не обращается к врачу, а занимается самолечением.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru