Методы приготовления лекарственных средств

Помните старый мультипликационный фильм про Простоквашино, когда его герои решали где взять деньги на покупку коровы, а в результате решили искать клад. Так вот мне думается, что клад искать не надо, он уже найден. И с помощью этого клада можно все что угодно и продать и купить. И называется он Херсонский форум, где собраны все объявления в Херсоне. Просто переходим по ссылке и покупаем или продаем.

При приготовлении естественных лекарств в домашних условиях важно сознание того, что это сделано своими руками, из своего сырья, а значит человек уверен в его содержании и лечебном действии. Препараты, выделенные из животного и растительного сырья, называются галеновыми как дань уважения великому Галену (131 – 201 гг. н. э.). Это он привел в систему громадный материал о ядах, противоядиях, отдельных лекарствах, их действии на человека.

Практически эта методика получения лекарств осталась неизменной до наших дней. Галеновые препараты прошли сложный путь развития. К первым препаратам относятся вытяжки из сырья растительного и животного происхождения, получаемые с помощью вина, масел, жиров.

После того, как были выявлены консервирующие свойства меда и уксуса, стали получать лекарственные меды и лекарственные уксусы. При перегонке эфирномасличных растений начали производить ароматные воды, а из соков растений – эссенции. Это были первые водные экстракты. Ароматные спирты и ароматные эссенции – настойки душистых растений на спирту. Так появились новогаленовые препараты.
Собранный, высушенный или свежий исходный материал, из которого будет изготовлено лекарство, называется сырьем, а входящие в его состав компоненты – ингредиентами. Производство из сырья готового продукта – лекарства – включает несколько технологических процессов. Из собранного материала приготавливаются настои, отвары, настойки, масла, сиропы, мази.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru