Лечение ДЦП

Лечение детского церебрального паралича ориентировано на возраст ребенка и на тяжесть поражения. В центре лечения детского церебрального паралича находится многоаспектная терапия, которая учитывает все имеющиеся функциональные нарушения. При этом важно начать лечение как можно раньше.

Лечение причин заболевания возможно в редчайших случаях, так как затрагиваются самые разные системы органов. Ребенок, имеющий множественные поражения, с самого начала должен находиться под наблюдением целой команды врачей, вплоть до окончания периода роста, а иногда и после этого.

Задачи средств реабилитации для детей с дцп двояки. С одной стороны, это профилактические задачи, которые заключаются в том, чтобы вспомогательные средства (например, вертикализаторы, костыли, аппараты, помогающие сидеть, осуществлять хватательные движения, вкладки, вкладыши в обувь, ортопедическая обувь, кресла-коляски) выступали поддержкой физиотерапевтических процедур и предотвращали укорочение мышц. С другой стороны, это терапевтические задачи: корректировать уже имеющиеся контрактуры, которые могут привести к потери функций, а также облегчать проведение физиотерапии.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru