Сиропы

Для тех, кто не знает, что такое Неусыпаемая Псалтырь — это сильнейшая молитва, которую читают монахи и днем и ночью, сменяя друг друга. Тем, кто хочет заказать неусыпаемую псалтырь в Белгороде, не нужно ехать в монастырь. Достаточно пройти по ссылке.

Сиропы – препараты, представляющие собой концентрированные растворы сахара в воде и перебродивших ягодных соках, а также смеси их с растворами лекарственных веществ, настойками и экстрактами. Это густые, вследствие высокого содержания сахара (до 64%), прозрачные жидкости с запахом и вкусом веществ, входящих в их состав. Основное назначение сиропа – сохранение действующих компонентов в течение длительного времени за счет высокой концентрации сахара и окрашивание неприятного вкуса лекарств. Последнее особенно ценно при назначении лекарств детям.

Для приготовления сиропа применяется сахар высшей очистки – сахар-рафинад, который содержит 99,9% сахарозы в пересчете на сухое вещество и воды – не более 0,4%.

Сахарные и фруктово-ягодные сиропы применяются исключительно как средства, исправляющие вкус, они являются сами по себе лекарственными средствами, не входят как компоненты в лекарства.

Сахарный сироп. Для приготовления сиропа в эмалированную или меднолуженную посуду наливают воду из расчета 0,36 л на 0,64 кг сахара. Воду напревают до 60 – 70 °С и при непрерывном помешивании всыпают частями рассчитанное количество сахара. После полного растворения сахара сиропу дают 2 раза вскипеть. Образующуюся пену (белковые и слизистые вещества) снимают шумовкой. Варка сиропа должна быть непродолжительной (нагревание до растворения сахара – 35 – 40 мин. и 2-кратное кипение – 20 – 25 мин.), иначе он пожелтеет вследствие частичного разложения сахара. Признак готовности – прекращение образования пены на его поверхности. Готовый сироп в горячем состоянии процеживают через металлическое сито. Получается густоватая прозрачная бесцветная жидкость без запаха, чисто сладкого вкуса.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru