Свекольный сок

Народная мудрость гласит, что встречают по одежке. Так и любой магазин или автосервис потенциальные клиенты оценивают по вывеске. А чтоб мнение изначально складывалось положительное, закажите вывеску у профессионалов. Более подробно на сайте компании.

Свекольный сок воздействует на организм многогранно. Он стимулирует образование эритроцитов и улучшает поступление кислорода к мышцам, что обусловлено содержащимися в свекле железом и фолиевой кислотой. Довольно высокое содержание витаминов С, Р, В15 В2, РР восполняет их дефицит после физических нагрузок, особенно в весенний период. Свекольный сок богат йодом. Видимо, поэтому считают, что он улучшает память, особенно при атеросклерозе. Высокое содержание магния способствует нормализации нервно-мышечной возбудимости при нервных перегрузках и стрессах. При этом хорошо расширяются кровеносные сосуды. Употребление свекольного сока заменяет инъекции сернокислой магнезии. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств, улучшающих самочувствие.

Пить сок лучше вечером. Он укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице, препятствует ночным гипертоническим кризам. Конечно, при его употреблении умственную работу лучше перенести на первую половину дня.
Недостатком свежего сока является образование пены неприятного вкуса с высоким содержанием пигментов антоцианов. Поэтому сок лучше отстаивать несколько часов в холодильнике, снимать пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4. Ученые считают, что улучшить состояние больного может именно свежий сок. Они советуют пить его не более 100 мл в сутки. Получить сок можно не только из корнеплодов, но также из молодой ботвы.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru