Свекольный сок вместо лекарств

Информация для тех, кого интересует коррекция внешности. Смело можем рекомендовать косметологическую клинику Новые технологии, в которой высококлассные специалисты проводят множество различных пластических операций. Более подробно читаем на newtech39.ru

Стакана свекольного сока в день достаточно, чтобы снизить давление у людей с гипертонией, даже если этого не удается достигнуть с помощью лекарственных препаратов — к такому выводу пришли английские ученые.

Они протестировали свекольный сок на 64 пациентах, больных гипертонией, в возрасте 18-85 лет. Половина из них пили лекарства, снижающие давление, но они не помогали. Больных разбили на две группы. Первая выпивала ежедневно по 250 мл свекольного сока, а вторая пила другой сок (плацебо). Эксперимент продолжался в течение 1 месяца. За это время у людей, пивших свекольный сок, систолическое давление снизилось на 8 мм рт. ст., а диастолическое — на 4 мм рт. ст. Для многих подобные изменения означали возвращение к нормальным показателям. В группе, пившей сок-плацебо, улучшений не было.

Ученые объясняют подобный эффект тем, что в свекольном соке содержится много неорганических нитратов. В организме человека они превращаются в оксид азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, что ведет к снижению давления.

Другая группа ученых утверждает, что свекольный сок является прекрасным энергетическим напитком. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Ученые считают, что их открытие могут взять на заметку не только профессиональные спортсмены (для повышения результативности тренировок), но и больные, страдающие сердечно-сосудистой недостаточностью и заболеваниями органов дыхания.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru