Болят суставы — ешьте рыбу

Информация для тех, у кого в той или иной мере проблемы с сердцем или сердечно-сосудистой системой. Понятно, что при таком заболевании ком попало лечение доверить нельзя. Поэтому можем смело рекомендовать клинику в Барнауле, специализация которой сердце и сосуды. Все подробности о клинике доктора Субботина вы узнаете, пройдя по ссылке.

При артрите любого вида регулярно употребляйте продукты, содержащие омега-3-жирные кислоты. Это жирная рыба из северных морей: лосось, макрель, семга, тунец, сельдь, скумбрия, сайра. Если нет такой рыбы, принимайте рыбий жир. В сутки достаточно 1 ст. ложки.
Не нравится рыбий жир? Замените его льняным маслом: ежедневно добавляйте в пищу всего-то 2 ст. ложки этого масла. Льняное масло продается и в аптеках, и в крупных магазинах. Снимает воспалительные процессы и оливковое масло. Оно действует как нестероидный противовоспалительный препарат, но в отличие от лекарства не вызывает вредных побочных эффектов. Для лечения суставов достаточно употреблять каждый день 3-4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима.

При любых артритах очень полезны козье и коровье молоко, гранатовый сок. Ежедневно употребляйте имбирь — готовьте из него настои, можно с медом, добавляйте в салаты и другие блюда. Пейте каждый день по 3-4 чашки листового зеленого чая без добавок.
Но есть и такие продукты, которые при артритах противопоказаны. Например, кукурузное и подсолнечное масло, особенно нерафинированное. В нем содержится много омега-6-жирных кислот, которые, в отличие от омега-3-жирных кислот, способствуют развитию воспалительных процессов.

Сократите употребление продуктов из пшеницы — выпечки, макаронных изделий. Откажитесь от магазинных соусов, маргарина, жареного фастфуда, других продуктов, в которых содержится гидрогенизированный жир — растительное масло, переработанное в твердый жир типа маргарина или «облегченного сливочного масла». Частое употребление такого жира ведет к избыточному весу.
Кое-кто по незнанию полагает, что полезнее пить кофе без кофеина. На самом деле такой кофе увеличивает риск развития ревматоидного артрита. При этом заболевании питанию нужно уделить особое внимание.

Ревматоидный артрит неизлечим, но если соблюдать определенные правила, с ним можно жить без частых обострений. При этом вам придется отказаться от пищи, способной провоцировать аллергические реакции.

При ревматоидном артрите их часто вызывают продукты из пшеницы, кукурузы и молока. Чтобы выявить, есть ли у вас на них аллергия, поочередно исключайте их из своего питания на две недели. А по истечении этого срока начинайте вводить тот или иной из «подозреваемых» продуктов в свой рацион — один раз через каждые 3 дня. При этом следите, нет ли ухудшения в протекании ревматоидного артрита. Если болезнь обострится, откажитесь от продукта, который вызвал обострение.

При ревматоидном артрите ваше состояние могут ухудшить алкоголь, шоколад, цитрусовые, красное мясо, особенно свиное, а также некоторые специи, газированные напитки, томаты,сладкий перец, баклажаны и белый картофель. Употребляя эти продукты, обратите внимание, какой из них вызывает обострение, и навсегда исключите его из питания.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru