«Белые враги» не сдаются

Всем, кто хочет купить инструменты, профессиональные измерительные инструменты российского производства, рекомендую пройти по ссылке.

Японцы обожают очень соленую пищу, тем не менее живут долго и мало болеют. А нас все время убеждают, что надо ограничить потребление соли. В то же время в Японии и Исландии, например, отмечается высокая заболеваемость раком желудка. Это связывают с употреблением в пищу именно соленых продуктов, в то время как в США, где предпочитают малосоленую еду, этот показатель гораздо ниже. Соль оказывает вредное воздействие на слизистую оболочку желудка, приводит к появлению хронического гастрита и рака. Поэтому диета с ограничением поваренной соли замедляет рост злокачественных опухолей.

Постоянное пересаливание пищи плохо отражается на нашем здоровье: повышается артериальное давление, ускоренно развивается атеросклероз, донимают мигрени. Диетологи утверждают: содержание соли в пище не должно превышать 5 г в сутки, а это всего 1 ч. л., включая соль, имеющуюся в самих продуктах. И если вы любитель колбасных изделий, солений, копченостей, селедки и маринадов, допустимая доза превышается в 3-5 раз!

Но и быть сладкоежкой ничуть не лучше: рано или поздно такое пристрастие отразится на фигуре. Могут возникнуть и проблемы со здоровьем. Тучные люди страдают одышкой, повышенным артериальным давлением, возникает кислородное голодание сердца. Кстати, по данным ВОЗ, в странах, где население потребляет много сахара, высока смертность от сердечно-сосудистой патологии. Избыток сладостей создает почву для развития диабета. Чрезмерное увлечение сладким и жирным может стать причиной рака толстой кишки.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru