Сколько нам нужно железа

Известно, что женщины нуждаются в железе в два раза больше, чем мужчины. Рекомендованная норма для «слабого пола» — 15 мг в сутки, для беременных — до 25 мг. Кстати, у детей потребность в железе больше, чем у взрослых, поэтому они чаще страдают железодефицитной анемией.

Основными поставщиками железа являются мясо и рыба — именно из них наш организм усваивает этот микроэлемент лучше всего. Эти продукты полезнее употреблять с овощным гарниром и зеленью, т. к. для лучшего усвоения железа нужен витамин С.
Богаты железом бобы сои, горох, гречка, петрушка. Меньше этого микроэлемента в свекле и моркови. Всеми любимая картошка тоже содержит очень мало железа. Из фруктов полезны сливы, сушеные абрикосы, изюм, чернослив. Хорошими поставщиками железа являются кальмары, нежирный творог, яйца.

Молоко же тормозит всасывание железа, поэтому, например, гречневую кашу лучше готовить на воде. К слову, и чай снижает усвоение железа из пищи на 62 %.

Зерновые, овощи и фрукты менее богаты железом, и из них оно хуже всасывается. Например, из риса и шпината усваивается не более 1 %, из кукурузы и фасоли — 3 %.

Долгое время считалось, что больным железодефицитной анемией полезно есть сырую и полусырую печень. С позиций современной медицины это далеко не так! Из вареной и жареной печени железо усваивается не хуже.

Думаю, что эта информация станет полезной тем, кто нуждается в получении грамотных правовых знаний. Ведь на страницах актуального правового ресурса Legem.Ru можно доступно и понятно узнать о новом в законодательстве, получить  консультацию. Более подобно при переходе по ссылке.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru