УЗИ в акушерстве (во время беременности)

УЗИ в акушерстве сегодня – это самый популярный диагностический метод, без которого не обходится ведение ни одной беременности. Современное УЗИ выгодно отличается от других методов исследования уникальным сочетанием качеств: неинвазивностью, высокой информативностью, безопасностью, возможностью многократного применения у одной пациентки.К стати, чтобы записаться на узи Винница, достаточно пройти по ссылке.
Ультразвуковые исследования позволяют врачу получить точные ответы на нелегкие вопросы и решить множество задач, главными из которых являются:
оценка размеров плода для определения их соответствия менструальному сроку беременности и исключения задержки внутриутробного развития плода;
оценка ультразвуковой анатомии плода с целью дородовой диагностики врожденных пороков развития (ВПР) и других патологических состояний;
формирование среди беременных группы риска, угрожаемой по рождению детей с хромосомными аномалиями и другими врожденными и наследственными заболеваниями, путем выявления ультразвуковых маркеров этих заболеваний;
изучение особенностей развития плаценты и других провизорных органов, а также оценка количества околоплодных вод с целью получения дополнительной информации о развитии и течении беременности.
Хорошо известно, что в большинстве случаев отклонения от нормального развития беременности, будь то врожденные пороки плода или другая грубая патология плода, встречаются у молодых и ничем не отягощенных пациенток. Следовательно, всем беременным показано комплексное пренатальное обследование, неотъемлемой частью которого является УЗИ.

В настоящее время ультразвуковое исследование при беременности является скрининговым методом, позволяющим из общего потока пациенток не только выделить тех, у которых есть та или иная патология плода, но и сформировать разные группы риска, подлежащие динамическому контролю и дополнительным обследованиям.

Сроки проведения и количество ультразвуковых исследований при беременности оказывают серьезное влияние на качество дородового обследования. Внутриутробное развитие – процесс динамический, поэтому ультразвуковое исследование необходимо проводить в сроки, дающие максимальную информацию об анатомии плода.

Схема организации ультразвукового скрининга при беременности направлена на эффективное и своевременное выявление внутриутробных заболеваний и других патологических состояний, а также на комплексное дородовое обследование плода.

По данным Всемирной организации здравоохранения, скрининг должен включать три обязательных исследования: в 11–14 недель, 20– и 32–34 недели беременности.

С 16-й недели, как правило, можно достоверно установить пол будущего ребенка.

В нашем кабинете беременная женщина может пройти исследование в присутствии супруга, параллельно с врачом наблюдая за происходящим на экране телевизора.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru