Печень в чистке не нуждается

Возможно вас заинтересует молодой (по возрасту) предприниматель Андреев Юрий. Его странички в Твиттере и ВК вы узнаете, пройдя по ссылке. Думается мне, что такое знакомство станет полезным для многих.

Когда слышишь о намерениях почистить печень, сразу хочется узнать: а что человек планирует «вычистить»? Слово «чистка» к печени совершенно не применимо. Этот орган — не канализационная труба, которую можно прочистить ершиком, а сложная система, в которой постоянно происходят многочисленные биохимические реакции и претерпевают изменения тысячи молекул.
Одна из функций печени заключается в удалении из организма веществ, которые могут ему навредить. И лучший способ помочь нормально выполнять эту работу — вести здоровый образ жизни. Это подразумевает правильное питание, поддержание нормальной массы тела и исключение вредных привычек — злоупотребления алкоголем и курения.

Что касается таких процедур, как «чистка» организма с помощью оливкового масла и лимонного сока, а также других способов «очищения», то они не имеют ни научного обоснования, ни доказательств эффективности. Прием указанных компонентов окажет слабительное и желчегонное действие и никак не улучшит работу вашей печени. Если вы плохо себя чувствуете, обратитесь к гастроэнтерологу, пройдите обследование и следуйте рекомендациям врача. Не стоит заниматься самолечением, особенно если ранее вы перенесли оперативное вмешательство.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru