Из цветочного горшка

Информация для тех, кого интересует Восстановленное и подержанное медицинское оборудование. Компания «Евромед» как раз и занимается поставками такого оборудования. Все подробности по ссылке.

Многие выращивают дома алоэ, каланхоэ, Издавна используют алоэ и в косметических целях. Для этого нужно алоэ подготовить: срезать лист, обмыть, вытереть, завернуть в чистую бумагу, положить в холодильник на неделю. После этого алоэ можно использовать в косметических целях.

Если на коже лица образовался нарыв или ранка, рекомендуется накладывать на них чисто промытые свежие листья алоэ, разрезанные вдоль, либо кашицу из них, предварительно удалив с листьев колючие шипы.

Сок алоэ в смеси с эвкалиптом применяется при солнечных ожогах.

Водный настой листьев алоэ хорошо использовать для полоскания полости рта и горла при воспалительных процессах.

При сильном выпадении волос надо смешать по столовой ложке сока алоэ, меда и чайную ложку чесночного сока. К столовой ложке этой смеси добавить желток, тщательно перемешать и, разделив волосы на проборы, нанести на кожу головы. Завязать голову теплым платком и держать 20—25 минут. Затем хорошо промыть волосы и ополоснуть их водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща и крапивы (3 ст. л. травы залить 1 л кипятка, настоять 30 минут). Примените это средство 5 раз подряд.

Водный настой листьев алоэ используют в виде примочек и протираний при раздражениях на коже, угрях, при излишней жирности кожи лица.

Для легкораздражимой, чувствительной кожи с расширенными капиллярами можно сделать лосьон. По столовой ложке сока алоэ, сухих лепестков розы, шалфея, ромашки, мяты, мелко нарубленной зелени петрушки смешать и поместить в стеклянную посуду с притертой крышкой. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в теплом месте 2 часа, процедить, добавить столовую ложку любого кислого ягодного или фруктового сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания.

Для профилактики образования морщин на лице очень полезно в вазелин добавить сок из листьев алоэ.

Увядающей коже полезны маски, примочки, протирания из сока алоэ, настоев шишек хмеля, овса. Поможет также лосьон из алоэ: 100 г листьев алоэ выдержать 15 дней в холодном месте, затем промыть, залить 2 л воды, дать постоять 2 часа и довести до кипения. Смазывать лицо на 10 минут 3 раза в неделю.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru