Избавляемся от фурункула

Что такое инвестиции мы знаем. Как инвестировать, тоже знаем.Но, правда, не всегда получается получать прибыль от инвестиций. А все от того, что мы не умеем делать Грамотные инвестиции. Значит, нужно учиться. Поэтому, рекомендую пройти по ссылке.

Фурункул — это кожный абсцесс, или проще говоря, нарыв. Болезнетворные бактерии, обычно стафилококки, проникают в волосяной мешочек и вызывают в нем гнойное воспаление. Вздувается красный бугорок, в котором по мере прорывания гноя наружу намечается белая или желтая головка.

Чаще всего фурункулы возникают в местах, где одежда трет кожу или влажные части тела постоянно контактируют друг с другом: на шее, внутренней стороне бедер, ягодицах и т. п.
Обычно нарыв прорывается сам в течение примерно 2 недель, гной вытекает, кожа постепенно начинает заживать.

Однако формирование головки и истечение гноя можно безболезненно ускорить. Например, хорошо для этого подойдет влажное тепло. Оно ускоряет созревание головки и соответственно сроки прорыва. Для этого можно использовать обычную салфетку (речь о тканевой салфетке, а не бумажной) или полотенце. Нужно намочить ее в очень горячей воде, почти обжигающей, отжать и приложить к фурункулу на 10-15 минут. Повторять процедуру по несколько раз в день.

Для описанного выше компресса можно взять не обычную воду, а тимьяновый или ромашковый чай. Тимьян содержит антисептическое вещество, которое может предупредить инфекцию, а ромашка обладает противовоспалительными свойствами.

Полезны также компрессы с настойками календулы и зверобоя. На стакан горячей воды добавьте 1 ч. ложку одной из настоек. Намочите в этом растворе сложенную в три слоя хлопчатобумажную марлю и прикладывайте ее к нарыву несколько раз в день для снятия боли и воспаления.

Теплый влажный чайный пакетик — сам по себе хороший компресс. Чай содержит дубильные вещества с вяжущими и бактерицидными свойствами.

Есть еще одно старинное народное средство. Нужно взять капустный лист и отваривать его в закипевшей воде минуту. Дать ему слегка остынуть и обернуть марлей. Закрепить припарку по-
верх фурункула повязкой и оставить на час. Каждый раз использовать свежий лист и чистую марлю.

Если фурункул вскочил в труднодоступном месте, нужно просто посидеть в горячей ванне.

Чтобы дренировать фурункул с наклюнувшейся головкой, нужно стерилизовать иглу (подержать ее, зажав плоскогубцами, над открытым пламенем). Потом осторожно проткнуть тонкий слой кожи на головке. Ни в коем случае не делать этого, если есть признаки распространившейся инфекции, например общая краснота или красные лучики вокруг нарыва.

Когда головка проткнута или прорвалась сама собой, положите на нее чистую теплую салфетку, смоченную следующим раствором: по 1 ч. ложке перекиси водорода (3%) и поваренной соли на стакан горячей воды. Следующие 3 дня меняйте компресс как можно чаще.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru