Лечим простуду

Согласитесь, что иногда полезно даже в маленьком магазинчике или офисе иметь видеонаблюдение купить которое довольно просто. Нужно лишь пройти по ссылке.

Проявления простуды хорошо поддаются лечению средствами народной медицины. Вот несколько интересных рецептов.

От насморка. Натереть на терке луковицу, отжать сок через марлю, сложенную в два слоя. Пипеткой перелить в рюмку или стакан. Добавить такое же количество кипяченой воды, размешать. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю. Можно также закапывать в нос сок свеклы по 3-4 капли несколько раз в день. Ребенку надо разводить сок свеклы кипяченой водой в соотношении 1:1.

Измельченный в порошок сухой хлеб положить на горячую сковороду. Когда начнет дымить, вдыхать дым через ноздри в течение 2-3 мин. Процедуру повторять несколько раз в день.

Смешать 10 г листьев малины и по 5 г цветков липы, таволги, листьев мать-и-мачехи и плодов фенхеля. 5 г этой смеси залить одним стаканом кипятка и настаивать 15 минут. Пить в теплом виде по одному стакану утром и вечером.

От кашля. Полстакана плодов калины залить 0,5 л кипятка, варить 8-10 минут, процедить, добавить 3 ст. л. меда и перемешать. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды при бронхите, а также трахеите.

Взять 2 ст. л. березовых почек, смешать с 70 г сливочного несоленого масла, довести смесь до кипения, а затем томить, не допуская кипения, около часа на маленьком огне или в духовке. В теплом виде отжать почки, получившуюся жидкость процедить и добавить 200 г меда. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день.

От жара. Смешать взятые в равных количествах траву золототысячника обыкновенного, цветы ромашки аптечной и листья вахты трехлистной. 1 ст. л. этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час, процедить. Принимать по одному стакану настоя 3 раза в день при гриппе с повышенной температурой.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru