Лекарственные свойства спаржи

Довольно любопытная информация для тех, кто выращивает спаржу. Интересно, что благодаря своему составу этот овощ сначала использовали как лекарственное средство, а уж потом как пищевой продукт.

Зеленые побеги богаты углеводами и белками, которые хорошо усваиваются, витаминами Bi, В2, Be, имеют большое количество витаминов А, С и каротина. Спаржевая кислота и калиевые соли улучшают работу почек, а цинк укрепляет соединительные ткани и помогает при заживлении ран. Входящая в состав спаржи фолиевая кислота оказывает положительный эффект при борьбе с детскими врожденными пороками, укрепляет сердце и помогает при усталости. Магний и железо способствуют лучшему кровообразованию, а фосфор и кальций участвуют в строительстве костной ткани.

Спаржа обладает сильными антиоксидантными свойствами. Именно поэтому она так любима всеми актрисами Голливуда, которые просто не представляют своего меню без этого овоща. Научно доказано, что спаржа обладает следующими свойствами: очищает кровь, улучшает работу печени, обладает успокоительным эффектом, устраняет усталость, лечит бактериальные и мочеполовые инфекции, помогает предотвратить диабет и ожирение, благодаря наличию клетчатки и отсутствию холестерина и жира. Она является также натуральным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru