Простуда или аллергия

Информация для тех, кто собирается приобрести видеокамеру для видеонаблюдения. Хотим рекомендовать магазин видеонаблюдения, который зарекомендовал себя надежным партнером. Подробности по ссылке.

При аллергии на пыльцу, или поллинозе, человека может немного знобить, из носа выделяется водянистая жидкость, а при инфекционном рините — гнойная. Для поллиноза характерны также зуд и покраснение глаз, слезотечение, а при простуде это наблюдается не так часто. Однако если после приема таблетки антигистаминного средства на время удастся облегчить состояние, даже не сомневайтесь — у вас аллергия, а не простуда.

Но, не разобравшись, что с вами, заниматься самолечением не следует, потому что придется пожинать последствия неправильного лечения, предупреждает специалист. Самая распространенная ошибка аллергиков — закапывание сосудосуживающих капель в нос, которые через некоторое время сами провоцируют развитие хронического насморка, или ринита. Если применять такой препарат 5-7 дней, слизистая носа начинает неправильно реагировать на внешние раздражители.

Ученые отмечают, что горожане чаще, чем сельские жители, страдают аллергией на пыльцу растений. Причем поллиноз, образно говоря, растет «вширь» — к аллергии на иву, например, подключается аллергия на березу, сорняки, злаковые… Иногда к этому процессу присоединяется еще и пищевая аллергия. Поэтому не удивляйтесь, если, страдая пол-линозом, через какое-то время, съев краснобокое яблоко даже не в период цветения деревьев, вы начнете мучиться из-за противного насморка.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru