Пояс для поясницы: важные правила

Информация для тех, кто хочет Купить подержанное медицинское оборудование. Компания «ЕВРОМЕД» поставляет такое оборудование свыше 20 лет, а значит, является надежным партнером в этом бизнесе. Более подробно на сайте компании.

Многие мои соседи по даче вняли совету щадить поясницу при работе на грядках и стали покупать и носить поддерживающие пояса — такие же, как у спортсменов. Это снижает риск повреждения позвонков во время поворотов и подъема тяжестей.

Вот только далеко не все соблюдают важные правила ношения таких поясов.

• Во-первых, надевать их лучше поверх футболки или майки только на сухую кожу. На ней не должно быть никаких повреждений. В противном случае можно вместо пользы получить проблемы, от потертостей до язв.

• Во-вторых, пояс надо носить только во время работы, а потом снимать. Нельзя его держать на пояснице постоянно, потому что мышцы ослабнут. Потом, стоит забыть надеть пояс, малейшее неудобное движение сразу же приведет к проблемам с поясницей.

• В-третьих, под такой пояс нельзя мазать никакие кремы, втирать настойки и вообще наносить на кожу какие-либо согревающие средства.

• В-четвертых, пояс должен быть затянут достаточно туго, но не сжимать живот и диафрагму. Особую осторожность надо соблюдать тем, у кого есть заболевания сердца. гастрит, нарушения в работе кишечника, печени.

Лечебные пояса — другой вопрос. Их вообще должен подбирать врач. Я говорю только о поддерживающих, профилактических, которые можно покупать самим.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru