Радикулит в клетке

Думается нам, что не надо говорить о том, для чего предназначены расходные материалы медицинского назначения, такие как бахилы или медицинские перчатки. Это понятно и так. Вопрос в другом: где их производят и продают в России, вернее, где их выгоднее всего приобрести. Можем смело рекомендовать компанию «БИОМЕДТОРГ», которая не только оперативно выполнит ваш заказ, но и проводит комфортную ценовую политику. О скидках и специальных предложениях вы легко узнаете на сайте компании, пройдя по ссылке.

Принято считать, что радикулит -это спутник старости. Но вот только болеть им начинаешь еще в молодости, когда не бережешь позвоночник.

Часто ведь мы не обращаем внимания на легкие травмы, таскаем тяжести, надрываемся. Вот и приходится расплачиваться. Приступ радикулита проявляется внезапно, а боль настолько сильная, что ее невозможно представить, не испытав на себе. Никому не пожелаю этого. Однако приходится с этим жить, и мало того, справляться, укрощать болезнь. Я научился загонять свой радикулит в клетку несколькими способами.

• Как только чувствую малейшие признаки недомогания или дискомфорт в пояснице, наматываю вокруг талии медную проволоку и не снимаю ни днем, ни ночью. Ни в коем случае в начале приступа, первые пару дней, не грею поясницу — это только усилит боль.

• Начинаю пить отвар коры белой ивы:
1 ст. л. измельченной коры заливаю 0,5 л горячей воды, ставлю на водяную баню минут на 40, затем процеживаю и принимаю по 1/4 стакана 3 раза в день в перерывах между едой в течение 8-10 дней.

Как только становится полегче, медную проволоку снимаю, а поясницу обвязываю поясом из овечьей шерсти. На этом этапе уже использую и разогревающие мази, особенно люблю с пчелиным ядом, покупаю в аптеке. Но и сам делаю настойку из черемши для натирания и компрессов: в стеклянную банку доверху складывается черемша, уплотняется и заливается спиртом. Также можно взять самогон или водку. Затем банку нужно поставить в темное место на месяц, потом процедить, хранить в холодильнике. А теперь расскажу, как снять самую острую, первую боль при поясничном радикулите: лучше всего лечь в постель. выбрав для себя удобное положение. Ортопеды советуют лежать в положении на спине, согнув ноги в коленях и положив их на валик из одеяла, чтобы стопы не касались постели. При этом голени ног должны свисать расслабленными. Под поясницей обязательно должна быть маленькая нежесткая подушка. Все это позволяет ослабить боль. Необходимо соблюдение абсолютного покоя без всяких резких движений ногами.

И напоследок: если имеется радикулит, хорошо бы помнить, что любое неловкое движение или переохлаждение могут спровоцировать приступ, и потому надо учитывать это и беречь себя.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Cat.mirshopa.ru