Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай чанг шу пурпурный

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Особенности применения и эффективность пурпурного чая Чанг Шу

Опубликовано 30.10.2019, автор Мельникова Марина

Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а.

В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу.

Чанг Шу – это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Химический состав, витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

  1. Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  2. Активизирует работу пищеварительной системы.
  3. Понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Читать еще:  Чайный напиток slim like контроль

Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:

  • ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает состояние репродуктивных органов;
  • омолаживает кожу, «запуская» процессы естественной регенерации;
  • оказывает положительное действие на волосы – они становятся более густыми, шелковистыми и блестящими;
  • возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
  • укрепляет сердце, улучшает состояние сосудистой системы;
  • нормализует работу центральной нервной системы, помогая бороться с регулярными стрессами.

В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

Польза синего чая:

  1. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает остроту зрения.
  3. Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  4. Нормализует функционирование кишечника, что очень полезно при регулярных запорах.
  5. Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  6. Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу — способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления, поэтому гипотония – противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

Секрет заваривания пурпурного чая Чанг Шу для эффективного похудения

Пурпурный чай Чанг-Шу родом из Тибета. Характер раскрывается в процессе заваривания. Вода приобретает синий оттенок, который в стеклянной посуде выглядит восхитительно.

Описание препарата

Для изготовления финального продукта используются только бутоны растения. Листва не используется.

Реальные отзывы правдиво описывают варианты использования чая. Люди используют чай, как комплексную меру в процессе похудения. Кто-то стремится включить в рацион употребление отвара для восполнения жизненных сил и энергии. Но основополагающей миссией соцветий Чанг-Шу является стабилизация процессов метаболизма в онанизме. Прием по инструкции приводит к очищению тела от шлаков.

Подробнее о пурпурной продукции

Бутоны цветков произрастают на кустах специального чайного дерева из семейства митровых. Это вечнозеленые кусты, верхушки которых в период цветения усыпаны синеватыми и желтоватыми пушистыми соцветиями. Листва имеет сухую структуру. Древесная структура низкорослая. От кустов нет тени. Прямым родственником растения является эвкалипт. Поэтому по свойственным критериям эти растения однотипные. Вызревание лепестков происходит на высоте 3000 км над уровнем моря. Здесь разреженный воздух и пониженный уровень кислородного присутствия.

На земле три места, где разбиты плантации чудо-чая. Известны месторождения в Тибете, хребтах Камбоджи и Непала. Используются большие трудозатраты, чтобы собрать урожай. Операции по обработке производятся вручную. Цветы набирают силу два раза в год. Факторы сказываются на критериях стоимости тибетского чая.

Свойства продукта

Состав наделен вкусоароматическими свойствами. Ценители зеленого чая будут в восторге от новых сладостных ноток. Синеватый оттенок усилит впечатление. Можно не добавлять сахар.

Производитель указывает на впечатляющий список свойств:

  1. Состав нацелен наускорение процессов метаболизма. Расщепляет клеточное строение жира. Организует отток вредных скоплений в структуре внутренних органов.
  2. Благотворному влиянию подвергаются процессы пищеварения. Нормализуется кишечная микрофлора. Лучше заживляются язвенные образования.
  3. Напиток приостанавливает органическое старение. Состояние эпидермиса улучшается. Волосы перестают выпадать. Становятся блестящими. Люди с проблемными ногтями отмечают восстановление здоровой структуры. Начинают быстрее расти.
  4. Применим для похудения. Атаке подвергается жировая ткань. В сочетании тренировками напиток позволяет безболезненно сбросить вес. Лишние килограммы больше не вернутся.
  5. Помогает улучить характеристики зрения. Стабилизирует функционал ЦНС.
  6. Оказывает тонизирующее воздействие утром. Действует успокаивающе в вечерние часы.
  7. Влияет на работу без сбоев сердечно-сосудистой системы. Мышечные сокращения приходят в норму. Сосуды сохраняют свойство эластичности. Чай рекомендован гипертоникам.
  8. Употребление сбора несет профилактическое значение, направленное на предупреждение инсультов и инфарктов.
  9. Несет пользу для женского здоровья. Предотвращает развитие заболеваний.
Читать еще:  Пурпурный чай чанг шу развод

Правда ли «синий чай» поможет сбросить вес

Во-первых, использование природного чуда эффективно использовать для гармонизации желудочного и кишечного функционала. На фоне протекающих процессов стабилизируется обменный процесс. Вредная пища быстро усваивается. Не откладывается в жир. Молекулы жира перегорают благодаря наличию в составе теотанина и теобрамина. Вещества помогают нормализовать почечный и кишечный контроль процессов пищеварения. Следят за оттоком токсичных взаимосвязей.

Во-вторых, женскому организму требуется ежедневная подпитка. Если женщина решила худеть при помощи физкультуры и диет, то структура кожи и ногтей нарушается. Сопровождение тренировок употреблением пурпурного чая поможет нейтрализовать процессы старения.

В-третьих, прямого жиросжигания от напитка ожидать не стоит. Это катализатор липидного обмена в организме. Напиток раскрывает свойства в комплексном взаимодействии. Регулярный прием не вызывает привыкания. Противопоказания отсутствуют. Подойдя к вопросу похудения с точки зрения нормализации обменных процессов можно добиться результатов.

Секрет свойств напитка

Природная сила соцветий растения наделяет синергетическую формулу чая благоприятными свойствами. Поддержанию структуры внутренних систем организма служат:

  1. Кахетин – антиокисдант от природы. Элемент способствует нейтрализации раннего старения. Помогает растворить структуру жировой ткани. Побеждает холестериновые бляшки. Кахетин держит на контроле содержание глюкозы в сосудах. При необходимости принимает меры по понижению до нужного уровня.
  2. Теотанин – аминокислотный элемент, необходимый для умственной и физической деятельности. Хоть это и стимулятор, но он не оказывает чрезмерного возбуждения. Польза от элемента заключается в бережном подходе к ЦНС системе. При этом наблюдается бактерицидное воздействие. Участвует в выведении токсинов из печени и почек.
  3. Биофлавоноиды – благотворно сказываются на состоянии сосудистых стенок. Они становятся крепкими. Крепчает структура волос и ногтей.
  4. Метилксантин – элемент, который усиливает микроциркуляцию крови. Помогает обновить клеточное строение. Нейтрализует токсичное присутствие.
  5. Лютеин –направляет действие на стабилизацию органов зрения. Защищает глаза от вредного излучения.
  6. Кофеин– дополняет напиток тонизирующими свойствами. Природный алколоид помогает активизировать умственную активность. Продуцирует накопление физических сил.
  7. Хром – участвует в подавлении аппетита. Помогает укрепить мышечные и нервные волокна.
  8. Тиамин – аминокислотное соединение, которое делает организм устойчивым к внутренним и внешним воздействиям.
  9. Синефрин – расщепляющий жиры алколоид.
  10. Ассортимент витаминов – помогает поддержать функционал организма. Задействуется во всех протекающих процессах.

Медикаментозные противопоказания

Перед началом практического употребления чая следует провести небольшой анализ организма.

Убедитесь в отсутствии ограничений. К малой категории людей относятся аллергики, у которых могут быть отрицательные реакции на отдельные составные элементы продукта.

Кроме того, предостережением к употреблению являются следующие симптомные заболевания:

  • гипотония;
  • дефицит феррума;
  • анорексия; тяжелые заболевания сердца;
  • гемофилия и нарушения свертываемости крови.

Какой должна быть температура воды

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик. Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован. При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Стоит ли рассматривать покупку чая

В горных районах Тайланда, Непала и Тибета напиток является традиционным. Местные жители именуют его Анчай. С началом поставок продукции в страны СНГ появились слухи и мифы. Добавке приписывались чудотворные свойства, благодаря которым наступает эффект похудания без усилий над телом. Это не так. Правда заключается в другом. Употребление сортового чая помогает оздоровить организм, ускорить метаболический процесс. Создаются условия для стабилизации рационального обмена веществ. На фоне данных процессов организм начинает терять в весе. Но не волшебным образом, а при помощи рациональной программы питания и физической работы над телом.

Аналогом пурпурного состава является китайский улун. Отличие заключается в использовании для заваривания улуна листвы с кустарника. Производственный процесс чая Чанг-Шу предполагает сбор только соцветий с кустарника. При этом используется ручной труд. Продукт является полезным.

Стоимость одной упаковки

Пурпурный чай Чанг-Шу – это специфичный товар. В продажу поступают исключительно соцветия растения. Переработка собранных лепестков производится в ручном режиме. Ценовой критерий зависит о времени сезонного сбора. С учетом трудозатрат стоимость одной упаковки оригинального чая достигает 2 000 рублей. Официальный дистрибьютор напитка на территории России имеет представительство в интернете. На страницах портала проводятся акции. Публикуются бонусные материалы.

Можно ли купить пурпурный чай в аптеке?

Задаваясь вопросом о цене на чай в аптеке, человека ждет разочарование. Специфичную продукцию невозможно обнаружить на прилавках аптек и магазинов. Доступным способом практической покупки завариваемого напитка остается интернет-портал. Официальный поставщик гарантирует поставку оригинального чайного сбора. Заказ от клиента принимается через интернет. Обработка занимает пару минут. Оператор созванивается с покупателем. Информирует о подготовке заказа. Направляет посылку на почтовые координаты клиента. При поступлении бандероли в почтовый отдел покупатель оплачивает полную стоимость покупки.

Отзывы диетологов

Диетологи с предпочтением относятся к благородному напитку. Чай наделен терапевтическим эффектом, но панацеей от всех болезней не является. В его составной формуле нет ничего опасного. Нет опасений превысить дозировку. Документально доказано отсутствие противопоказаний.

Профилактической мерой для использования чая является очищение организма от присутствия токсинов и инфекций. Напиток сопоставим с физической активностью. Применим при соблюдении специальной диеты. Таким образом, наличие отрицательных отзывов врачей и пациентов обусловлено лишь чрезмерно завышенными ожиданиями. Маркетологи стараются представить напиток, как панацею для похудения. Но эффект достижим при соблюдении правильного режима питания и посильными физическими нагрузками.

Правдивые отзывы пациентов отражают факт получения бодрящего эффекта. Употребление чая поднимает настроение. Употребление в утренние часы полезно. Благоухающий аромат в сочетании с тонким вкусом делает напиток привлекательным. Больших результатов похудения при использовании чая не стоит ожидать. Это диетическое средство.

Читать еще:  Что за чай чанг шу

Отзывы покупателей

Открыл упаковку чая. Заварил по инструкции. Удивился нежно синему цвету. Вдохнул чарующий аромат. Стал регулярно пить утром и вечером. Почувствовал улучшения работы ритма сердца. Последние анализы на присутствие бляшек в сосудах оказались чистыми. Отказался пить кофе. Удивился тому, что не хочу курить.

О напитке наслышана по отзывам из интернета. Увидела рекламные фотографии. Захотела попробовать новый отвар. Производитель указал, как пить, и какие режимы приема соблюдать. Отметила положительный эффект в виде исчезновения прыщей на коже. Похудела на 3 кг. Чувствую приток сил после употребления утром. Эффект успокоения наступает после вечернего приема.

Решила купить пурпурный чайЧанг-Шу по рекомендации подруги. Дети помогли безошибочно составить заявку через интернет. Извлекла пользу от употребления. Нормализовалось давление. Прошли головные боли. Стала лучше спать. Сбросила 2 килограмма лишнего веса.

Жаль, что пурпурный напиток не подходит для употребления. У меня гипотония, которая по заверению врачей усилится при приеме напитка. Поэтому наблюдаю, как продукт использует мама. У неё проблемы с сердцем. После непродолжительного курса состояние здоровья улучшилось. У мама-пенсионерапоявилась уверенность в силах. Каждый день на электричке на сады отправляется. Берет тележку с собой. Привозит домой выращенные овощи цветы.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Пурпурный чай чанг-шу: отрицательные отзывы врачей

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

    выводит жидкость; очищает организм; частично решает проблемы пищеварения; положительно влияет на сердце и сосуды; улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины; стимулирует рост волос; повышает остроту зрения; расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

    детосикационным; бактерицидным; иммуномодулирующим свойствами; оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

    снимает отек бронхов; улучшает почечное кровообращение; выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector