Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезен пурпурный чай чанг шу

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Пурпурный чай «чанг шу»: описание, стоит ли пить, польза и вред

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;
Читать еще:  Жиросжигающий зеленый чай

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Читать еще:  Грин слим чай отзывы

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

Советы по применению

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Читать еще:  Чайна вайт жиросжигатель

Особенности применения и эффективность пурпурного чая Чанг Шу

Опубликовано 30.10.2019, автор Мельникова Марина

Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а.

В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу.

Чанг Шу – это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.

Что такое пурпурный чай Чанг Шу

Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.

Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Химический состав, витамины и микроэлементы

В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:

  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • танин;
  • биофлавоноиды;
  • лютеин;
  • метилксантин;
  • алкалоиды.

Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности чая

Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.

Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.

В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.

Механизм действия Чанг Шу на организм человека

Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.

Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:

  1. Улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  2. Активизирует работу пищеварительной системы.
  3. Понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Полезные свойства

Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:

  • ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма;
  • улучшает состояние репродуктивных органов;
  • омолаживает кожу, «запуская» процессы естественной регенерации;
  • оказывает положительное действие на волосы – они становятся более густыми, шелковистыми и блестящими;
  • возвращает кровеносным сосудам тонус и эластичность;
  • укрепляет сердце, улучшает состояние сосудистой системы;
  • нормализует работу центральной нервной системы, помогая бороться с регулярными стрессами.

В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.

Для организма человека

Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.

Польза синего чая:

  1. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  2. Повышает остроту зрения.
  3. Отличная профилактика инсультов и инфарктов.
  4. Нормализует функционирование кишечника, что очень полезно при регулярных запорах.
  5. Регулярное применение чая Чанг Шу ускоряет выработку коллагена в клетках кожи и замедляет процессы старения.
  6. Напиток полезно принимать при различных гинекологических заболеваниях.

Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу — способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.

Для похудения

Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.

С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.

Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.

Вкусовые качества и аромат

Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.

Кому наиболее полезен Чанг Шу

Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.

Технология заваривания

Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.

Какой температуры должна быть вода

Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.

После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.

Сколько времени заваривается

Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.

Правильное употребление

Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.

Противопоказания к употреблению и возможные побочные эффекты

Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.

Основные противопоказания к употреблению:

  • напиток способствует понижению артериального давления, поэтому гипотония – противопоказание к его употреблению;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подростковый возраст до 16 лет;
  • индивидуальная непереносимость цветочного продукта.

Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.

Итоги

Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector