Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить чай чанг шу

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Секреты похудения на целебном пурпурном чае Чанг-Шу

Большое количество людей имеет излишний вес, что неизменно сказывается на здоровье. Появляется усталость, одышка и иные симптомы развития отклонений в нормальном функционировании организма. Отлично для пользователей, что появился в продаже чай чанг шу для похудения и устранения проблем со здоровьем.

Полезные свойства

Элементы, находящиеся в чае чанг шу, позволяют:

  • эффективно очищать желудочно-кишечный тракт, печень и почки, избавляя от нарушений в их работе (язва, гастрит, водянка, запор, диарея и т.д.);
  • провоцировать ускорение метаболизма, улучшая деятельность внутренних и внешних тканей человеческого организма, обеспечивая отличное
  • самочувствие и прекрасный вид;
  • выводить излишки жидкости, избавляя от отеков;
  • увеличивать резервные силы организма, способствуя устранению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы,
  • атеросклероза, сахарного диабета, рака;
  • расщеплять клетки внутреннего и подкожного жира для профилактики и снижения ожирения.
Читать еще:  Чай для похудения грин слим цена

Положительные свойства китайских чаев обусловлены наличием в них природных активных веществ.

Что входит в состав чая чанг шу?

Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.

В цветах синего чая содержатся такие элементы:

Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.

Катехин — антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.

Метилксантин — соединение алкалоидов — ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.

Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.

Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.

Кофеин — алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.

Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.

Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.

Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.

Допамин — компонент «радужного» настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.

Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.

Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

Влияние полезного напитка «синий чай» выражается в следующем:

  • Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.

  • Ускоряется обмен веществ.
  • Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
  • Улучшается зрение.
  • Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  • Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
  • Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
  • Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
  • Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.

  • Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
  • Повышается эластичность сосудов.
  • Понижается давление в артериях.
  • Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
  • Человек насыщается малым количеством питания.
  • Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.

Чай чанг шу для похудения — правила приготовления

Основа способа заварки китайского чайка чанг шу подобна приготовлению черного или зеленого чая, хотя отличительные особенности существуют:

В чайный стакан кладут 5-6 бутонов тибетских цветов.

Заливают 200 мл горячей кипяченой воды (не кипятка, чтобы сохранить целебную мощь растения).

Настаивают 8-12 минут. За это время соцветия, раскрывшись, окрашивают напиток в синий цвет.

По вкусу можно добавить мед либо сахар, также лимон или лимонный сок (в этом случае цвет становится пурпурным). Допустима и смесь добавочных ингредиентов. Аромат, вкус и польза чая останутся оригинальными. Но для снижения веса с помощью чанг шу, заварив чай, специалисты рекомендуют обходиться без сладких компонентов, повышающих калорийность.

Приготавливается разовая порция напитка и употребляется единовременно целиком.

Советы по применению

Выпить чашку настоя из цветов можно в любое удобное время, не ориентируясь на прием пищи, дважды в сутки. Питье должно быть теплым и свежеприготовленным.

Важно! Необходимо соблюдать регулярность приема:

Для профилактики заболеваний и с целью омоложения — чай пропить в течение трех недель. Сделав перерыв на 12-14 дней, возобновить употребление. Периодичность курсов и перерывов должна составлять 3 месяца.

Для избавления от лишних килограммов — курс составляет 4 недели с перерывом в 20 дней, повторение проводится в течение трех месяцев. Возобновление доступно через 3,5 месяца.

Мероприятия по контролю калорий в употребляемых продуктах питания (низкокалорийный рацион) и физическая зарядка либо доступные по состоянию здоровья тренировки усилят методику похудения.

Чай чанг шу для похудения — эффективность при снижении веса

Все вещества, содержащиеся в пище, взаимодействуя с элементами в китайских чаях, качественно усваиваются. Снижение веса происходит натурально, голодание и специальные диеты не нужны. Достаточно поддерживать баланс питания, то есть не увлекаться жирной пищей и сладостями. Сброшенный вес не восстанавливается потому, что нарушение обмена веществ устраняется.

При скоростном снижении веса в других условиях происходит обвисание кожи. Быстро похудев и принимая напиток, человек не испытывает неудобств такого вида, так как чай способствует натуральной «подтяжке» тканей и выведению лишней воды. Уничтожается целлюлитная шероховатость, кожная поверхность разглаживается. Появляется ощущение воздушности и свежести, бодрости духа. Достижение отличных результатов происходит при регулярности применения и отсутствии противопоказаний.

Читать еще:  Чай турбослим состав

Противопоказания

Лечебные цветы синего цвета обладают природными полезными свойствами, но существует индивидуальная непереносимость компонентов в редчайших случаях. Людям, страдающим от гипотонии, употребление настоя с понижающими давление свойствами опасно. Им прием напитка противопоказан. Пить синий чай с осторожностью, а лучше с разрешения врача, нужно беременным и кормящим женщинам.

Побочные эффекты

При соблюдении дозировок после приема чая никакого дискомфорта не наблюдается. Напиток приносит пользу здоровью, если не является подделкой.

Стоимость пурпурного чая чанг шу для похудения

Цены на товар варьируются в зависимости от места приобретения и количества упаковок. В крупных аптечных магазинах и на сайтах перекупщиков стоимость выше: за трехмесячный курс — 5000 рублей, цена одной упаковки (с учетом доставки) — 2500 руб.

Официальный поставщик оценивает покупку «пробного» количества чая-пурпура в 1200 рублей. Во время проведения акции этим сайтом упаковку можно приобрести за 990 руб.

Удивляться высоким ценам оздоровительного сырья для похудения не приходится. Стоимость складывается из издержек (затрат) на сбор, сушку, упаковку и транспортировку продукта. Это себестоимость. Сбор цветов производится без механизации, руками сильных и здоровых мужчин (иные не смогут преодолеть высокогорные бескислородные нагрузки), и оплата труда соответствует условиям. К себестоимости прибавляются налоги и сборы.

Несмотря на высокую цену чай для похудения активно реализуется и пользуется покупательским спросом. Эффективность напитка удостоверяется лестными отзывами потребителей.

Реальные отзывы людей, которые употребляли чай чанг шу для похудения

Ирина, 37 лет, Орел

Родив первого ребенка, я сохранила стройность фигуры автоматически. Зато рождение второго принесло ощутимую прибавку килограммов. Начала борьбу с лишним весом. Голодания были кратковременными, так как на длительные не хватало силы воли. Прекращая голодовки, полнела вновь. Готова была отчаяться, но в это время подруга, которую я встретила после долгой разлуки, посоветовала Чанг шу.

Сама она выглядела отлично, уверяя, что в этом помогает употребление чая. Я быстренько опробовала действие чая из цветов, заказав упаковку в интернете. После месячного курса снизила вес на 7 кг. Нахожусь в истинном восторге от тонизирующего напитка, потому как и внешне похорошела! Продолжаю пить оздоровительный чай!

Оксана, 24 года, Екатеринбург

Пампушкой была всегда, сколько себя помню. Повзрослев, твердо решила, что избавлюсь от излишней полноты. Покупала различные БАДы и средства для похудения, старалась применять диеты, но все было тщетным. Даже стала замечать дряблость кожи (в моем-то возрасте!). Увидела в интернете рекламу и, купив пурпурный чай, с воодушевлением пропила полный курс. Теперь ликую: за 3 месяца минус 16 кг! Я на седьмом небе от счастья!

Екатерина, 47 лет, Калининград

С моей работой бухгалтера двигательная активность на нуле. По этой причине сильно растолстела. По лестнице поднималась с трудом, появлялась одышка. Ноги отекали, особенно летом. Появлялась такая усталость, как будто вагоны разгружала. Коллега прочитала про чанг шу и рассказала об этом. Я, как утопающий, схватилась за соломинку.

Рада, что поступила так. Лично удостоверилась в отличных характеристиках этого напитка. За месяц вес снизился на 9 кг. Вкус чая приятный. Отеки исчезли бесследно. Самое важное — чувство легкости, «гору с плеч сняла». Каждый день встречаю в хорошем расположении, так что петь хочется. От всей души рекомендую всем таких благоприятных изменений с помощью «колодца природных сокровищ», каковым является чанг шу.

Светлана, 35 лет, Москва

Хочу рассказать, как помог пурпурный настой из цветков. Похудение было желательной (кто же не хочет иметь талию без изъяна), но не основной причиной моего обращения к этому чаю. Сомневаясь и надеясь, я старалась избежать операционного вмешательства. Варикоз отравлял жизнь деформацией вен и болями.

Нашла официальный сайт изготовителя чая чанг шу, сделала заказ, прислали быстро. Во время первого курса поняла, что боли исчезли. Моему удивлению не было предела, когда и внешний вид ног изменился: выпирающие ранее вены уменьшились и стали почти незаметны. Могу носить тонкие колготки, не скрывая патологию вен, которой не стало. Просто невероятное везение!

Александр, 43 года, Киров

Чай для похудения работает! Не поверил бы ни за что, если бы не позволил уговорить себя. Жена так поднажала, что пришлось согласиться испытать этот напиток. Из-за избытка жира начинались нешуточные проблемы с сердцем.

Настой готовить несложно. Пил его согласно инструкции из упаковки. Облегчение почувствовал после двухнедельного употребления. Встал на весы — всего-то 3 кг сбросил. Но внутренняя работа шла полным ходом.

Сейчас прошел полный курс. «Снял» 14 кг. Чувствую прилив сил. Своей Леночке сказал массу благодарностей. Получается, что ей обязан своим здоровьем, но в первую очередь — чаю целительному. А жене спасибо, что настояла на своем. После перерыва возобновлю курс. Я бы его пил постоянно, но придерживаюсь рекомендаций.

Как правильно купить Чанг-Шу для похудения и не попасть на подделку?

В видео обзоре есть рекомендации и адреса проверенных продавов. Конечно, со временем все может поменяться, но думаем, найти качественный продукт вполне возможно.

Свойства чая из цветов исследованы врачами-диетологами, гастроэнтерологами, специалистами фитнеса. Они пришли к мнению, что растение оригинально по составу и фармакологическим показателям и при регулярном потреблении чай чанг шу для похудения подходит прекрасно.

Читать еще:  Как выглядит настоящий чай чанг шу

Продукт, изготовленный из лепестков чанг шу, способствует восстановлению и оздоровлению человеческого организма. Сила и энергия возрастают многократно.

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector