Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заваривать пурпурный чай чанг шу

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Читать еще:  Как пить молокочай для похудения

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

Советы по применению

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Читать еще:  Чай турбослим применение

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Секрет заваривания пурпурного чая Чанг Шу для эффективного похудения

Пару лет телевизионные эфиры и интернет-сайты пестрят рекламой о чудодейственных свойствах пурпурного чая из Тибета Чанг Шу. Настой из растения с живописных склонов уже много десятилетий популярен в азиатских государствах. Обретя достаточную известность в Европе, чай стал считаться одним из эффективных средств, ускоряющих процесс метаболизма.

Однако, напиток на основе тибетских цветов вызывает доверие далеко не у всех потребителей. Стоит ли приобретать чай Чанг Шу? Развод ли это? Давайте разбираться.

Пурпурный чай – что это?

Чай изготавливают из растения клитория тройчатая, которую монахи применяли для укрепления организма. Местные жители традиционно употребляют настой этого растения для утоления жажды, поэтому его можно встретить в каждом отеле и кафе. Азиаты называют Чанг Шу синим чаем, поскольку соблюдение правил заваривания напитка гарантирует приобретение им насыщенного синего оттенка.

В европейских странах чай именуют пурпурным. Это объясняется тем, что европейцы предпочитают употреблять чаи с добавлением лимонного сока, который придает напитку изысканный вкус. Добавление пары капель сока лимона превращает Чанг Шу в фиолетовый, чаще пурпурный напиток.

Состав напитка

Пурпурный чай обладает колоссальным количеством полезных компонентов, поэтому весьма эффективен при терапии ряда серьезных патологий. Его состав включает в себя:

  • Хрома пиколинат – улучшает эмоциональный фон, угнетает депрессивный настрой. Вещество эффективно при похудении, так как склонно снижать аппетит, за счет чего уменьшается подкожно-жировая прослойка.
  • Танины и теотанины – способствуют выведению шлаков, оказывают противовоспалительное действие, укрепляют сосудистую стенку, нормализуют пищеварение. Основная особенность – ускорение переработки жиров.
  • Допамин – налаживает чувство насыщения и угнетает негативные психологические аспекты, способствующие ожирению.
  • Катехины – расщепляют жировые клетки, понижают уровень холестерина в крови. Считаются антиоксидантами и, следовательно, ускоряют регенерацию тканей и структур органов, омолаживая организм.
  • Лютеины – благоприятно влияют на зрение, защищая глаза от перегрузки при длительной работе у монитора.
  • Тианины – благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справляться с интенсивными физическими нагрузками.
  • Биофлавоноиды – сохраняют молодость кожи.

Калорийность напитка крайне низкая, но пищевая ценность высока ввиду разнообразию составных компонентов.

Принцип действия

Напиток обладает внушительным списком целебных свойств, а именно:

  1. «Разгоняет» метаболизм за счет ускоренного расщепления жировых клеток и выведения токсических веществ из организма;
  2. В зависимости от времени употребления оказывает как успокоительное, так и тонизирующее средство;
  3. Стимулирует деятельность центральной нервной системы;
  4. Нормализует кишечную микрофлору, способствует регенерации язвенных образований в пищеварительном тракте;
  5. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливая эластичность сердечной мышцы, рекомендован для людей, страдающих гипертонией;
  6. Тормозит возрастные проявления кожи, улучшая состояние эпидермиса;
  7. Укрепляет ногтевую пластину и волосы;
  8. Предупреждает развитие инфаркта и инсульта;
  9. Эффективен для снижения веса, помогает сохранять стабильную массу тела, не допуская возврата ушедших килограммов.
Читать еще:  Тибетский пурпурный чай чанг шу

Похудение с Чанг Шу – реальность или рекламный ход?

В Европе напиток из клитории тройчатой воспринимается как мощный жиросжигатель. Из-за активной и порой навязчивой рекламы у потребителей сложилось впечатление, что Чанг Шу – это элементарный развод и бесполезная трата денег. В реальности его полезные свойства способны обеспечить снижение веса, но при условии комплексного воздействия, а не периодического употребления чая.

Некоторых может разочаровать тот факт, что при стабильном лежании на диване и регулярном употреблении чая вес остается на одной отметке. Чай способен оказать должный эффект лишь при комплексном подходе к похудению с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений.

Разумеется, снижение веса с пурпурным напитком не может быть быстрым. Лишь длительный прием чай может нормализовать аппетит и снизить потребность в сладостях. Ограничение в питании и физическая нагрузка будут большим плюсом на пути к стройному телу.

Секрет заваривания

Для приготовления полезного напитка из клитории тройчатой следует учесть некоторые особенности его заваривания. Мало кто знает, как правильно приготовить пурпурный чай, сохранив в нем максимум целебных элементов.

Чтобы получить удивительный по цвету чай необходимо использовать воду, подогретую до температуры 80 – 90 градусов, как и при заваривании зеленого чая. Лучше, если вода будет менее горячей, чем взять крутой кипяток. На один стакан чай достаточно взять 5 -7 цветков клитории тройчатой, так как в упаковке они представлены в целом виде.

Спустя 8-10 минут после заваривания чай приобретает необычный синий оттенок. Он отличается слабо уловимым цветочным ароматом и практически полным отсутствием вкуса. Рекомендуется добавить в кружку уже приготовленного напитка немного меда или дольку лимона, тем более, что цвет станет более интенсивным с пурпурным оттенком.

Необычный для наших широт цвет напитка придает чаепитию особенную атмосферу.

Правила употребления

Пить рекомендуется свежезаваренный настой, едва остывший. Употреблять в большом количестве или слишком крепкий чай, а также оставлять напиток «на потом» не рекомендуется – укрепить организм и ускорить процесс похудения под силу свежему отвару.

Излишнее потребление пурпурного напитка может спровоцировать болезненность в животе и аллергические реакции, особенно у чувствительной категории людей. Поэтому пить Чанг Шу следует, соблюдая корректную дозировку. Производитель настаивает на том, что для стабильного похудения необходимо выпивать по 300 мл чая на протяжении трех месяцев. Однако, у медиков на этот счет другое мнение – врачи советуют не затягивать так долго, а ограничиться 1 – 1,5 месяцами.

Оптимальным вариантом станет курсовое употребление напитка: в течение 7 дней употреблять Чанг Шу трижды в день, затем прерваться на 7 – 12 дней и вновь повторить курс. Для похудения подойдет и следующая схема употребления: ежедневно в течение месяца выпивать по одной чашке чая после завтрака и ужина.

Ограничения к употреблению

Чанг Шу, как и любое органическое средство, имеет определенные противопоказания к употреблению. Абсолютным запретом к применению пурпурного напитка считаются:

  • Пониженное давление;
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Непереносимость отдельных компонентов напитка;
  • Тошнота после первого употребления.

Стоит отметить, в случае излишнего употребления, чай не вызывает непоправимого вреда здоровью.

Правильное применение приводит к постепенному устранению подкожно-жировых отложений, что является безусловным плюсом, поскольку резкое снижение массы тела станет для организма колоссальным стрессом.

Побочное действие

Помимо противопоказаний, растительные чаи могут вызвать развитие нежелательных побочных явлений и Чанг Шу не является исключением. Основные негативные проявления могут возникнуть в случае превышения суточной нормы чая. К таковым относятся:

  • Рвота;
  • Снижение артериального давления;
  • Раздражение или дискомфорт слизистой оболочки полости рта.

Производитель рекомендует перед регулярным применением выпить 200-250 мл напитка и несколько часов понаблюдать за своим самочувствием. Если явное недомогание отсутствует, то можно употреблять Чанг Шу в «полную силу».

Проанализировав вышеуказанную информацию, можно сделать вывод, что тибетский пурпурный чай представляет собой целебный напиток, который успешно можно применять как в борьбе с лишними килограммами, так и для профилактики различных заболеваний, включая авитаминоз.

Отзывы: положительные мнения врачей

Некоторые специалисты высоко оценивают целебные качества пурпурного чая. Мнения эндокринологов свидетельствуют о том, что Чанг Шу является источником полезных микро- и макроэлементов, а также аминокислот, которые так необходимы современному человеку. Совокупность целебных компонентов продлевает молодость не только коже лица, но и внутренним органам.

Гинекологи отмечают позднее наступление климактерического синдрома у женщин, которые употребляют чай в течение нескольких лет. Диетологи подчеркивают способность напитка к быстрому насыщению, позволяющему уменьшить количество съедаемой пищи.

Положительно о Чанг Шу отзываются и офтальмологи, обращая внимание на компоненты, полезные для зрения. Зеаксантит и лютеин, присутствующие в напитке, регулируют фильтрацию световых частот, оберегая тем самым органы зрения.

Регулярное употребление чая повышает уровень каротиноидов, уменьшающихся с годами под действием неправильного питания. Эти элементы снимают усталость глаз, особенно у людей, проводящих большую часть времени у монитора.

Терапевты подчеркивают укрепляющий и тонизирующий эффект чая, благодаря чему ускоряется восстановительный процесс после затяжных заболеваний или перенесенных хирургических вмешательств. Помимо этого, напиток способен повысить работоспособность – умственную и физическую.

Противоположная точка зрения

Хвалебные дифирамбы чаю Чанг Шу поют далеко не все врачи и потребители. Многие специалисты называют напиток пустышкой. Реальные отзывы потребителей о пурпурном чае далеки от идеала. Некоторые утверждают, что не отметили эффекта, заявленного производителем. То есть чай оказывает определенное действие, но оно аналогично зеленому чаю, который, вдобавок, отличается невысокой ценой.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества заявляют, что вынуждены избавляться от отрицательных последствий применения пурпурного чая. Они утверждают, что чай вызывает сильную жажду и как будто высушивает организм, который испытывает дефицит жидкости. В результате человек вынужден увеличивать потребление жидкости, нарушая водный баланс, а лишняя жидкость задерживается в организме, провоцирую развитие отечности и вздутия живота.

Где купить и по какой цене?

Приобрести пурпурный чай Чанг Шу можно как на официальном сайте производителя в оптом или розницу, так и в аптеке. Важно отметить, что последняя выступает в роли посредника, поэтому стоимость за упаковку чай будет отличаться некоторой дороговизной.

Выяснить, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеке не составляет труда – запрос в поисковике предоставляет множество вариантов различной стоимости. Средняя цена за курс похудения, длящийся три месяца, составляет около 5 тысяч рублей. При этом, сложно сказать наверняка, станет ли поставщик гарантировать высокое качество приобретаемого товара и сколько скрытых накруток в упаковке напитка.

Судя по отзывам о Чанг Шу, употребление пурпурного чая позволит сбросить лишние килограммы при соблюдении принципов сбалансированного питания. В борьбе с лишним весом слишком опрометчиво снимать с себя ответственность, предоставив напитку сжигание жировых отложений.

Исключение пагубных привычек, активный образ жизни и кропотливая работа над своим телом в совокупности с употреблением Чанг Шу позволит похудеть и чувствовать себя отлично.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector