Рейтинг составлен по популярности в сети и опыту участия в соревнованиях.Яна Кузнецова за годы выступлений собрала приличную коллекцию наград. Успела выиграть 3 профессиональных состязаний. Ее рекорд в нашей стране пока не побит. Титулованная фитнес-модель Екатерина Красавина более 10 лет является тренером и участвует в национальных и международных шоу. Екатерина Лаптева устала от комплиментов по поводу фигуры. В силовой спорт девушка пришла из гимнастики и быстро переквалифицировалась в бикинистки. На ее счету — награды с «Arnold Classic» и «Mr. Olympia» . Диана Волкова — одна из известных бикинисток России, завоевавшая ни одну медаль на престижных международных соревнованиях. Про Ольгу Путрову достаточно сказать 2 слова: абсолютная чемпионка. Еще одна титулованная особа — Екатерина Шохина. Ее перечень наград составляет длинный список. За достижениями «фитоняшки» Елизаветы Миллер следят 500 000 человек. Ее жизненный принцип: все делать с умом и без фанатизма. В активе фитнес-бикини — серебро на чемпионате мира и коллекция национальных наград. Такой талии, как у Ксении Шевелевой нет ни у кого. Девушка завоевала кучу наград и теперь находится в раздумьях: хватит или продолжить мериться формами с другими. Анастасия Золотая моложе остальных по годам, но по количеству наград не уступает более опытным соперницам.
Почему бы и вам не поработать над фигурой. Ведь заниматься собой никогда не поздно. Тем более что в сети выложено много мотивационных роликов и видеотренировок для дам с разным уровней подготовки.
Начните с малого, каждый день совершая маленькй шажок вперед. Скоро это станет нормой и поврелчет за собой череду изменений. К концу года вы видоизменитесь в лучшую сторону.
0,5, прощай, или тюнинг фитоняшки Юлия Жулий, наша девушка ЗОЖ, тренер по бодибилдингу и спортивному фитнесу, рассказывает о том, как прошла ее операция по увеличению груди.
Для всех, кто так или иначе соприкасается с темой спорта, известно, что женская грудь и спортивное рельефное тело – практически несовместимые вещи. Иметь кубики пресса и грудь третьего размера – почти невозможно. Не будет новостью тот факт, что женская грудь состоит из мышцы, железы и жировой прослойки.
Тренируясь, мы, соответственно, теряем жир и остаемся с железой того размера, который достался от природы. Если спортсменка доморощенная, то ей это может быть не критично. А если спортсменка готовится к соревнованиям по фитнес-бикини, то для правильных пропорций ситуацию нужно исправлять. «Нужность» диктует мода. Поэтому зачастую мы видим спортивных девушек на сцене либо, извините за прямоту, плоских, либо с силиконом. Остальные, которым генетически повезло, составляют не более 3 %.
Вернемся к теме имплантов. В последнее время их можно увидеть у каждой второй фитоняшки, а с учетом того, что каждая вторая – фитоняшка, тенденция показательная. Это вызвано относительной доступностью пластической хирургии – в плане как стоимости, так и распространенности клиник. Чего уж, благое дело – красота, тем более, что искусственную грудь сейчас уже «делают» естественной и эстетичной, без лишней пошлости, характерной прежнему этапу.
Не обошла эта мода и меня. Не «грудастая» от природы, обретя вожделенную сухость, я окончательно потеряла «признаки женственности». Поэтому решение было принято быстро – делать пластическую операцию. Собственно, дело оставалось за малым.
Юлия до операции
Единственное, что меня смущало, – невозможность тренировок после хирургического вмешательства. Но и не особо пугало. «Я же сильная и смелая, быстро восстановлюсь, – думала я, – куда же я без спорта». Как же я ошибалась….
Итак, пропуская детали операции, хочу обратить внимание читателей на несколько важнейших моментов. Несмотря на то, что мой акцент на них может объясняться индивидуальными особенностями моего организма, думаю, эта информация не может не пригодиться, потому что увеличение груди – серьезная пластическая операция, а не процедура «а-ля уши проколоть», как это нынче позиционируется. В первую очередь, потому что это ОПЕРАЦИЯ. Собственно:
обязательно нужен человек, который будет ухаживать за пациентом, во всем ему помогать, ибо в первые дни самостоятельно нельзя сделать ничего – ни поесть, ни умыться, ни передвигаться; нужно приготовиться к тому, что хирургическое вмешательство будет сопровождаться последующим болевым шоком, когда тяжело дышать и невозможно спать; ограничение движение – это the must. Врачи рекомендуют отказаться от вождения авто в течение месяца (!), а от физических нагрузок – еще на два месяца. Тренировать верх тела, выполняя упражнения, в которых хоть косвенно задействованы грудные мышцы, не советуют три месяца. Я начала делать кардио через две недели, а к силовым тренировкам вернулась через месяц. Но это было мое личное решение и мой едва ли не уникальный опыт. Все-таки я достаточно быстро «зажила» ввиду тренированности.
Юлия перед операцией
Ну, и о тренировках на этапе возвращения. Конечно, с перерывом не может не быть отката, тем более, на фоне ослабленности и какой-никакой, но неполноценной подвижности. Я помню день своего возвращения в зал, как будто он был вчера, – и радость от того, что снова делаю становую тягу, и шок от использования весов, в два раза меньше привычных, и ощущение того, что имплант вырвется наружу, когда я подтягивалась и отжималась от брусьев. Поэтому могу дать несколько базовых рекомендаций, кто возвращается к тренировкам после перерыва, будь то заболевание, беременность или другая вынужденная пауза:
в первую очередь, обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом относительно скорости и интенсивности включения спортивных нагрузок в вашу жизнь; плавность и постепенность – ваш девиз на этапе вхождения в обновленный режим тренировок. Несмотря на весь запал и жажду активности после перерыва, не форсируйте события. В данном случае лучше НЕДО-, чем ПЕРЕ-; дисконт нагрузки – не начинайте с той точки, на которой вы остановились. Снизьте рабочие веса на 30 – 50%, где-то сделайте не 12, а 8 повторений, не четыре, а три подхода. В то же время, не стартуйте с нуля – ваш организм уже подготовлен, и тренировать его совсем как новичка, не стоит; оставьте эксперименты на новации до лучших времен. Не внедряйте новые тренировочные методы и подходы, не пробуйте на этапе восстановления новые упражнения, работайте со всем привычным и знакомым; слушайте себя, слушайте свой организм. Если чувствуете, что пришли в норму – работайте на полную силу. Если еще тяжело – поберегите себя еще какое-то время. Несмотря на то, что с момента моей операции прошло уже девять месяцев, к сожалению, ни к дооперационным рабочим весам, ни к дооперационной форме я не вернулась, несмотря на быстрый и легкий, по словам докторов, восстановительный период и отсутствие осложнений, которые бывают у половины оперируемых.
Часто слыша комплименты своей новой груди, порой я слышу и вопросы, можно ли накачать такую же в спортзале, и какие упражнения для этого нужно делать. К сожалению, накачать грудь можно только силиконом, упражнений для этого еще нет. Конечно, вид верха моего тела до операции и сейчас – это две большие разницы, как говорят в Одессе, но, если бы у меня сегодня спросили, сделала ли бы я операцию сейчас, зная обо всем процессе и последствиях, мой ответ был бы «скорее, нет», чем «да».
Фитоняшки: мотивация и 10 проблем Проблема фитоняшки №1: Содержимое под напряжением Случается, если вы кладете на свои плечи какой-то вес — особенно больше обычного. Вы к этому готовы, говорите вы себе. Так что вы надеваете пояс для поднятия тяжестей, приседаете, и вдруг — знакомое ощущение. Блин!
Уверены — такое со всеми случалось. Для этого даже не надо поднимать какие-то супервеса. И мы понимаем, как неприглядно отражается на собственной пиар-кампании срочный побег в туалет.
Предупрежден — значит вооружен. И вот еще вам мудрый совет: перед приседанием со штангой не ешьте ничего сомнительного.
Проблема фитоняшки №2: ваше тело становится предметом обсуждений Покажи хоть небольшой тонус мышц, и мужчины с женщинами вокруг тебя вдруг начинают решать, восхищаются ли они тобой, обожают ли они тебя, раздражаешь ли ты их или бесишь.
В любом случае теперь ваше тело будут обсуждать и анализировать. Будет много комплиментов, на первый взгляд странных («- Ни хрена себе руки! — С-спасибо?»).
Но давайте не будем себя дурить. Будут персонажи — таких обычно зовут придурками — кто будет открыто говорить тебе, что думают о твоем теле, и все эти «как ты найдешь себе парня, если выглядишь как мужик?». Ведь — вы знали? — главная цель любой женщины на Земле — быть привлекательной.
Продолжайте тягать железо, сестренки! Каждый день вы становитесь немного сильнее тех чуваков, которые пытаются отвадить вас от зала.
Проблема фитоняшки №3: Неподходящая одежда Серьезно — вот что больше всего бесит в фитнесе. Никто не делает одежду для женщин с круглой задницей и узкой талией. Никто не делает рубашек, подходящих для бицепсов обхватом чуть шире запястья Кейт Мосс. И уж точно никто не шьет платья для таких плеч, которые вы строите.
Если вы не Кейт Мосс, в любой примерочной у вас предсказуемо начнется депрессия. Если вы найдете хорошо сидящие джинсы, я вам поаплодирую.
Мне кажется, единственный выход из всего этого безумия — носить топы и леггинсы. Это мой выбор стилиста. Вот и все, пока не позвонят восьмидесятые и не потребуют свой наряд назад.
Проблема фитоняшки №4: Грудь Вот почему в мире фитоняшек так популярна пластическая хирургия. Если у вас была грудь до того, как вы начали свое фитнес-приключение, приготовьтесь проститься с ней.
В принципе, в маленькой груди есть свои позитивные стороны. Вы наконец сможете носить обтягивающие топики и не чувствовать себя шлюхой. Но накачанные дельты и плечи в сочетании с небольшой грудью. не айс.
Так что у вас остается такой выбор: откладывать на силиконовые сиськи; повторять то, что вы делали в седьмом классе — подкладывать вату и надевать пуш-апы; или — мое любимое — смириться.
Девиз «трапеции — это новые сиськи» никто не отменял. Так что растите дальше свои бицепсы и квадры. У вас на теле появится достаточно изгибов вместо тех, которые вы потеряли.
Проблема фитоняшки №5: Голод Хотя это немного глупо — жаловаться на питание (#проблемыбогатыхженщин), постоянный голод иногда достает. Мышцы нужно чем-то кормить. И все чаще кажется, что поедание пищи — это ваша основная работа.
Если вы хоть чем-то заняты в своей жизни, питание становится головной болью. Нет ничего страшнее, чем застрять в какой-нибудь пробке, когда вас накрыло чувство голода и желудок немедленно требует пищи.
Когда фитоняшка начинает готовиться к соревнованиям, люди вокруг нее узнают о себе много нового, ведь раздражение — главный спутник голода!
Мышцы нужно чем-то кормить. И все чаще кажется, что поедание пищи — это ваша основная работа.
Проблема фитоняшки №6: Надоедливое бритье подмышек Мы не шутим. Это реально так. Подмышки окружены бицепсами, лопатками, трапециями, дельтами. Когда мышцы небольшие, побриться — задание не из сложных. Однако если мышцы выросли, появляется целый набор холмов и впадин. которые не берет лезвие.
Некоторые девушки становятся подтянутыми и мускулистыми без особых проблем, для некоторых это сопровождается серьезными проблемами. Я думаю, что компании, производящие товары для удаления волос, реально пропускают важную категорию граждан — фитоняшек. Эй, Жилетт, вы нас слышите?
Проблема фитоняшки №7: Вы несете светоч Нет ничего плохого в распространении «правого дела» и помощи друзьям и семье с их питанием и тренировками. Но вы ощутите определенное давление. Если вам не хочется становиться скульптором, вам придется туго.
И это еще не все: вы должны будете знать, как помочь всем в округе стать подтянутыми. Даже сумасшедшая тетя с поврежденным бедром, слепотой на один глаз и непереносимостью лактозы потребует от вас написать программу, по которой бы она потеряла 5 кг веса. Удачи.
Проблема фитоняшки №8: Руки Штанги, гантели, турники и другие орудия пыток губят ваши руки. Ой, хотите пожать мне руку? Вот вам жуткая лапища, пожимайте. Надеемся, вы работаете в сфере, где водяные мозоли, шрамы и следы от мела на руках — это нормально.
И не только ваши ладони выглядят как у снежного человека! Любой лак для ногтей моментально сдирается после одного хорошего рывка штанги. Ну да, мы все видели в инстаграме тренирующихся женщин с шикарными ногтями. Если вы знаете, как они делают это, пожалуйста, напишите в комментариях!
Проблема фитоняшки №9: Деликатная Повсеместно женщины, особенно те, у кого есть дети, испытывают проблемы с неконтролируемым мочеиспусканием. Во время боксирования, приседаний с весом, прыжков на скакалке мы рискуем немного намочить пол.
Вы, конечно, можете избегать неприятных ситуаций, избегая самих этих упражнений, но никому не хочется ограничивать себя в зале. Если правило делать 100 000 упражнений Кегеля в день не сработало, то, возможно, проблему надо решать умнее. Забудьте про гордость и проконсультируйтесь со знающим тренером или врачом насчет того, как вы можете укрепить свой нижний этаж.
А что еще? Вложите прокладку в шорты и живите без страха.
Проблема фитоняшки №10: Фитнес-компании Вам никто про это не расскажет — хотя некоторые только и могут говорить, что о своей фитнес-команде. Это никак не связано с полом, но в основном именно девушки любят объединяться в разные общества и команды.
Множество женщин соревнуются в пауэрлифтинге, поднятии весов, StrongMan, IronMan, кроссфите, но пока они не входят в секту любительниц куриной грудки и низкого уровня жира в организме, они не считаются. И это чувство взаимно.
Фитнес прекрасен, потому что персонализирован. Цель одного человека не может быть хуже цели другого. Так что вместо того, чтобы гнобить других женщин за участие в том, что кажется вам неправильным, будьте просто адептом здоровой жизни в целом.
Давайте вдохновлять другу друга быть более счастливыми и здоровыми, и все равно, как это будет выглядеть!
Читать еще интересное по теме:
0,5, прощай, или тюнинг фитоняшки Юлия Жулий, наша девушка ЗОЖ, тренер по бодибилдингу и спортивному фитнесу, рассказывает о том, как прошла ее операция по увеличению груди.
Для всех, кто так или иначе соприкасается с темой спорта, известно, что женская грудь и спортивное рельефное тело – практически несовместимые вещи. Иметь кубики пресса и грудь третьего размера – почти невозможно. Не будет новостью тот факт, что женская грудь состоит из мышцы, железы и жировой прослойки.
Тренируясь, мы, соответственно, теряем жир и остаемся с железой того размера, который достался от природы. Если спортсменка доморощенная, то ей это может быть не критично. А если спортсменка готовится к соревнованиям по фитнес-бикини, то для правильных пропорций ситуацию нужно исправлять. «Нужность» диктует мода. Поэтому зачастую мы видим спортивных девушек на сцене либо, извините за прямоту, плоских, либо с силиконом. Остальные, которым генетически повезло, составляют не более 3 %.
Вернемся к теме имплантов. В последнее время их можно увидеть у каждой второй фитоняшки, а с учетом того, что каждая вторая – фитоняшка, тенденция показательная. Это вызвано относительной доступностью пластической хирургии – в плане как стоимости, так и распространенности клиник. Чего уж, благое дело – красота, тем более, что искусственную грудь сейчас уже «делают» естественной и эстетичной, без лишней пошлости, характерной прежнему этапу.
Не обошла эта мода и меня. Не «грудастая» от природы, обретя вожделенную сухость, я окончательно потеряла «признаки женственности». Поэтому решение было принято быстро – делать пластическую операцию. Собственно, дело оставалось за малым.
Юлия до операции
Единственное, что меня смущало, – невозможность тренировок после хирургического вмешательства. Но и не особо пугало. «Я же сильная и смелая, быстро восстановлюсь, – думала я, – куда же я без спорта». Как же я ошибалась….
Итак, пропуская детали операции, хочу обратить внимание читателей на несколько важнейших моментов. Несмотря на то, что мой акцент на них может объясняться индивидуальными особенностями моего организма, думаю, эта информация не может не пригодиться, потому что увеличение груди – серьезная пластическая операция, а не процедура «а-ля уши проколоть», как это нынче позиционируется. В первую очередь, потому что это ОПЕРАЦИЯ. Собственно:
обязательно нужен человек, который будет ухаживать за пациентом, во всем ему помогать, ибо в первые дни самостоятельно нельзя сделать ничего – ни поесть, ни умыться, ни передвигаться; нужно приготовиться к тому, что хирургическое вмешательство будет сопровождаться последующим болевым шоком, когда тяжело дышать и невозможно спать; ограничение движение – это the must. Врачи рекомендуют отказаться от вождения авто в течение месяца (!), а от физических нагрузок – еще на два месяца. Тренировать верх тела, выполняя упражнения, в которых хоть косвенно задействованы грудные мышцы, не советуют три месяца. Я начала делать кардио через две недели, а к силовым тренировкам вернулась через месяц. Но это было мое личное решение и мой едва ли не уникальный опыт. Все-таки я достаточно быстро «зажила» ввиду тренированности.
Юлия перед операцией
Ну, и о тренировках на этапе возвращения. Конечно, с перерывом не может не быть отката, тем более, на фоне ослабленности и какой-никакой, но неполноценной подвижности. Я помню день своего возвращения в зал, как будто он был вчера, – и радость от того, что снова делаю становую тягу, и шок от использования весов, в два раза меньше привычных, и ощущение того, что имплант вырвется наружу, когда я подтягивалась и отжималась от брусьев. Поэтому могу дать несколько базовых рекомендаций, кто возвращается к тренировкам после перерыва, будь то заболевание, беременность или другая вынужденная пауза:
в первую очередь, обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом относительно скорости и интенсивности включения спортивных нагрузок в вашу жизнь; плавность и постепенность – ваш девиз на этапе вхождения в обновленный режим тренировок. Несмотря на весь запал и жажду активности после перерыва, не форсируйте события. В данном случае лучше НЕДО-, чем ПЕРЕ-; дисконт нагрузки – не начинайте с той точки, на которой вы остановились. Снизьте рабочие веса на 30 – 50%, где-то сделайте не 12, а 8 повторений, не четыре, а три подхода. В то же время, не стартуйте с нуля – ваш организм уже подготовлен, и тренировать его совсем как новичка, не стоит; оставьте эксперименты на новации до лучших времен. Не внедряйте новые тренировочные методы и подходы, не пробуйте на этапе восстановления новые упражнения, работайте со всем привычным и знакомым; слушайте себя, слушайте свой организм. Если чувствуете, что пришли в норму – работайте на полную силу. Если еще тяжело – поберегите себя еще какое-то время. Несмотря на то, что с момента моей операции прошло уже девять месяцев, к сожалению, ни к дооперационным рабочим весам, ни к дооперационной форме я не вернулась, несмотря на быстрый и легкий, по словам докторов, восстановительный период и отсутствие осложнений, которые бывают у половины оперируемых.
Часто слыша комплименты своей новой груди, порой я слышу и вопросы, можно ли накачать такую же в спортзале, и какие упражнения для этого нужно делать. К сожалению, накачать грудь можно только силиконом, упражнений для этого еще нет. Конечно, вид верха моего тела до операции и сейчас – это две большие разницы, как говорят в Одессе, но, если бы у меня сегодня спросили, сделала ли бы я операцию сейчас, зная обо всем процессе и последствиях, мой ответ был бы «скорее, нет», чем «да».