Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные формы фитоняшек

Десерты

Сладости на ПП — это реально?

Если ты сладкоежка, но при этом хочешь кушать вкусняшки и не толстеть, то ты зашла по адресу. Тут собраны лучшие рецепты пп вкусняшек без сахара — разные диетические сладости, в том числе и самые низкокалорийные пп десерты , без которых сложно представить правильное похудение. Калорийность некоторых таких вкусностей настолько низкая, что может сравниться разве что с овощными салатами! Вообще, когда говорят о переходе на правильное питания, многих волнует именно вопрос сладкого, сахар ведь под запретом. Опытные пп-шники знают — пп десерты очень разнообразны ! Можно каждый день готовить что-то новенькое. Конфеты, кремы, муссы, желе, мороженое — десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям. Просто готовятся они немного иначе. Здесь нет никаких вредностей, все продукты натуральные, полезные и вполне соответствуют принципам ЗОЖ.Фрукты, ягоды, орешки, природные сахзамы (мед, стевия) — всё это при условии правильного выбора рецепта легко превращается в волшебные лакомства! А как хороши пп-десерты с желатином или агаром! Вот где полёт для фантазии! Фруктовые, ягодные и даже шоколадные желе не оставят равнодушным настоящего сладкоежку! Читайте, как приготовить диетический десерт в домашних условиях, покупайте продукты и готовьте себе и другим на радость.

Печенье — сэндвич

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 75 г, молоко 1,5% — 80 г, яйцо куриное — 2 шт, мед 15 г, какао-порошок 8 г, творог мягкий 4% — 120 г, разрыхлитель — 8 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смолоть блендером в муку. Добавить молоко, яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Смешать блендером до однородной массы. Вылить получившуюся овсяную смесь в силиконовую форму и хорошо разровнять ложкой.Поставить форму в предварительно разогретую на 180°С духовку. На 3-5 минут. Корж должен подняться, но не передержите, иначе он начнёт трескаться.Достать форму и немного остудить. Вырезать кружки их теста. В небольшой тарелке хорошо перемешать творог с мёдом.Аккуратно выложить творог на половину получившегося печенья плотным ровным слоем и накрыть сверху оставшимся печеньем.Это шоколадное пп-печенье получится вкуснее, если немного подержать его в холодильнике.

Читать еще:  Японский препарат для биоревитализации

Яблочная шарлотка

Яблоко — 1 большое или 2 маленьких, 8 столовых ложек овсянки (или овсяной муки), 80 мл. молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара.

В блендер положить овсянку, перемолоть или использовать овсяную муку. Добавить остальные ингредиенты, кроме яблока и перемешать. Нарезанные яблоки выложить в силиконовую форму и залить тестом. Ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности. Имейте в виду, что масса немного поднимется. По готовности можно полить шарлотку йогуртом или посыпать корицей. Чем больше яблок, тем больше сочности! В половине пирога всего 250 кКал.

Шоколадные кексы с малиной

Ингредиенты

60 г темного шоколада, 50 г малины (заморозка), 20 г меда, 50 г молока, 50 г кукурузной муки (можно рисовой), 1 яйцо, 1 ч.л. соды. Получается 5 штук.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане с медом, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, муку, соду. Перемешать. Добавить малину, выложить в кексовые формы. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

на 100 г: 312 Ккал, БЖУ:8/13/40.

Бананово-клубничное мороженое

Банан очистить от кожуры, поломать на несколько кусочков, переложить в герметичную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания. Можно на ночь. Клубнику тоже заморозить. Достать бананы и клубнику перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. Переложить все в блендер и взбить все до однородной массы, время от времени давать блендеру отдохнуть (чтобы не сломался).

Мягкое натуральное мороженое без сахара готово! Если хотите более твердую консистенцию, то можно еще раз убрать в морозильник на 30-40 минут.

Сладкое при здоровом питании

С раннего детства нас учат, что есть много сладкого нельзя, так как это плохо сказывается на нашей фигуре и здоровье. И сегодня, когда люди все больше внимания уделяют своей внешности и здоровью, употребление сладостей находится под запретом, что приводит к неврозам и неспособности многих людей перейти на правильное питание. На самом же деле, сладкое есть можно даже на правильном питании – главное, употреблять их иногда и в небольшом количестве, а в основном свой рацион ввести, так называемые, полезные сладости. При правильном питании можно баловать себя сладостями. В то же время желание съесть пирожное или несколько конфет трудно перебороть, особенно людям, которые не представляют своей жизни без сладкого и выпечки. Им можно посоветовать кушать «вредные» сладости один раз в неделю и обязательно в первой половине дня (до 12 часов). Все дело в том, что именно в первой половине дня наш организм активно переваривает и усваивает углеводы и жиры, в то время как во второй – он запасает их, превращая в жировые отложения, которые портят не только внешний вид человека, но и негативно влияют на состояние его здоровья.Таким образом, организовав правильно свой рацион, можно совместить приятное с полезным, и не отказываться полностью от любимых десертов. Но при никогда не стоит забывать о чувстве меры.

Творожное печенье

Ингредиенты

Творог обезжиренный 250 г, овсяные хлопья 100 г,мед 10 г, яблоко натертое 100 г (0,5 крупного яблока), банановое пюре 170 г (1,5 банан)

Читать еще:  Антимикотические препараты противогрибковые для ногтей

Приготовление

Творог смешать с овсяными хлопьями, медом, тщательно перетереть, дать настояться (30 минут). Натертое яблоко и пюрированный банан добавить к творожно-овсяной смеси, перемешать. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем печенюшки. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector