Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый овсяноблин рецепт

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

Читать еще:  Фитнес перекусы рецепты

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации

Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами. Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.

Рецепты овсяноблина для правильного питания: с бананом и прочими добавками

Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О пользе и преимуществах правильного овсяноблина уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.

Классический овсяноблин с бананом

Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.

Ингредиенты

  • Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
  • Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
  • Банан (крупный) – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод приготовления

В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.

Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.

С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых

Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
  • Нежирный творог – 100 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Соль, стевия – по вкусу.

Метод приготовления

Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.

Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.

Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.

Ингредиенты

  • Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 25–40 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.

Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.

Блин с яблоком и бананом для правильного питания

Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.

Ингредиенты

  • Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
  • Корица – щепотка по вкусу.

Метод приготовления

В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.

Читать еще:  Суп пюре из брокколи пп рецепт

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
  • Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
  • Творог обезжиренный – 30 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.

Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.

На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Арахисовый овсяноблин с изюмом

Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
  • Арахисовая паста – 10–20 граммов.
  • Изюм – 15 граммов.

Метод приготовления

Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.

Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.

Шоколадный овсяноблин с бананом

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Имбирные блины «На здоровье!»

  • 11
  • 45
  • 615

Блинный курник

  • 48
  • 46
  • 3505

Пшенные блинчики

  • 44
  • 40
  • 6128

Блины с твердым сыром «Ароматные»

  • 50
  • 560
  • 4000

Блинчики из сыра и творога

  • 10
  • 174
  • 1697

Ажурные блины с соусом

  • 107
  • 978
  • 18110

Завтрак для любимых на масленицу

  • 60
  • 89
  • 9690

Воздушные блинчики

  • 6
  • 141
  • 2806

Блины на простокваше

  • 166
  • 595
  • 317631

Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Barhotochka #

11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года schulga anna #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года zerro #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Natkati #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв

Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года mazziadri #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года jannasimf #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Лилек3011 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года mega lana1981 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года terry-68 #

30 марта 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяноблин — рецепт для вкусной диеты и не только!

Быстро и очень просто готовится овсяноблин, рецепт его сможет освоить каждый кулинар. Техника приготовления диетического блюда такая же, как и в традиционном блюде. Лакомство будет мягким, аппетитно румяным, их можно дополнять начинкой или подавать с разрешенными топпингами: йогуртом, медом.

Как готовить овсяноблин?

Блины из овсянки входят невероятно сытными и аппетитными. Хороши они для тех, кто держит правильный рацион питания и следит за своим весом.

  1. Если нет готовой геркулесовой муки, можно смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Приготовленную муку или купленную нужно просеять обязательно. Так блинчик выйдет пышнее и нежнее.
  3. Злаковая мука имеет сладковатый привкус, поэтому сахар или подсластитель можно не класть или добавить его совсем немного. Сладкий овсяноблин будет благодаря топпингу или фруктовой начинке.
  4. Более диетическим будет овсяноблин, если рецепт реализовать только с белками.
  5. Очень удобно готовить начинки для овсяноблина, как правило, с этой целью берут калорийные фрукты – бананы, например, или творог, сыр.

Овсяноблин на кефире – рецепт

Аппетитным, вкусным будет овсяноблин на кефире, сам рецепт будет понятен каждому. Все действия сводятся к простому перемешиванию ингредиентов и обычной обжарке заготовок. Смешивать продукты удобнее в блендере или комбайне, так тесто будет без комочков. Количество подсластителя нужно регулировать самому, исходя из того, каким должно быть угощение, с чем будет подаваться.

  • смолотая овсянка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером, добавить подсластитель.
  2. Смазать горячую сковороду постным маслом.
  3. Жарить с двух сторон до корочки.

Овсяноблин с творогом – рецепт

Злаковые блины можно делать из покупной муки, это удобнее – она очень мелкая и заготовка выйдет без комочков, но, если таковой нет дома, можно измельчить хлопья в кофемолке и просеять. Овсяноблин, рецепт которого описан далее, выходит вкусным, сытным, при этом низкокалорийным. Они будут не тонкими и очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, медом, греческим йогуртом или вареньем.

  • овсянка – 250 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт греческий – 100 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Размешать мед с творогом и йогуртом, добавить кокосовое масло, яйца, соль и перемешать.
  2. Всыпать перемолотую овсянку с разрыхлителем, размешать.
  3. Готовить овсяноблин с творогом на горячей промасленной сковороде.

Овсяноблин на воде

Если хочется чего-то вкусного, а в наличии нет ни молока, ни творога не нашлось – это не повод отказывать себе в десерте. На выручку придет самый простой рецепт овсяноблина, ведь даже на воде они получаются необычайно вкусными. На первом этапе готовки тесто выходит жидковатым, но через 15 мин. расстойки оно становится нужно консистенции.

  • масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • перемолотая овсянка – 1 стакан;
  • вода – 350 мл;
  • разрыхлитель, соль – по ¼ ч. ложки;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Взбить миксером все ингредиенты.
  2. Отставить тесто на 15 мин.
  3. Готовить традиционным способом на раскаленной промасленной сковороде.

Шоколадный овсяноблин

Необычайно вкусный овсяноблин с какао, станет любимым лакомством у тех, кто придерживается диеты, но при этом не может отказать себе в сладком. Какао – низкокалорийный продукт с колоссальным содержанием белков. Из таких блинов можно соорудить диетический торт, пропитав слои рикоттой. Чтобы нивелировать вкус какао в тесто добавляется немного больше подсластителя.

  • овсяные хлопья смолотые – 200 г;
  • молоко овсяное – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • подсластитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Соединить подсластитель, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Присоединить молоко, постное масло и муку.
  4. Убрать тесто в холод на 1 ч.
  5. Печь на промасленной сковороде с двух сторон.

Овсяноблин с бананом – рецепт

Классика диетического меню – овсяноблин с бананом. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно полить лимонным соком. Если диета позволяет и в наличии есть немного бананового ликера, его добавление усилит аппетитный вкус и аромат. Тесту нужно настояться полчаса перед выпеканием. По предложенному рецепту выйдет 8 блинов, для большей порции количество продуктов нужно удвоить.

  • молоко растительное – 1ст.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • смолотая овсянка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • щепотка соли.
  • сахарозаменитель – 4 драже;
  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Блендером соединить молоко, бананы, масло.
  2. Присоеденить оставшиеся ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
  3. Обжарить блины на смазанной сковороде с двух сторон.
  4. Растереть подсластитель, соединить с крахмалом и залить столовой ложкой воды, перемешать.
  5. Клубнику подогреть небольшом огне до отделения сока.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмальный сироп. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Полить овсяноблин и сразу подавать.

Овсяноблин с сыром – рецепт

Блюдо, которое даже спортсмены оценят – овсяноблин с сыром и бананом – это отличное решение для приятного завтрака. Вместо сыра можно взять рикотту или обезжиренный творог, добавить немного сухофруктов. Такое необычное угощение еще понравится детям, которых сложно накормить полезной едой.

  • овсянка – 100 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр джюгас – 50 г.
  1. Белкивзбить, смешать с молоком и смолотыми хлопьями.
  2. Перелить тесто на сковороду без масла с антипригарным покрытием.
  3. На одну половину блина выложить кружки банана.
  4. Посыпать сыром, накрыть пустой половиной блина.
  5. Накрыть крышкой, через 2 мин. овсяноблин будет готов.

Овсяноблин с яблоком – рецепт

Очень аппетитными, ароматными и со сбалансированным вкусом выйдет овсяноблин с яблоком. Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов, которые нужно очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Из предложенного количества продуктов выйдет 6-8 небольших блинов, а на готовку уйдет не больше 30 мин.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • овсянка перемолотая – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль.
  1. Соединить соль и подсластитель с ванилью, взбить с яйцами.
  2. Вмешать муку и молоко.
  3. Добавить масло, через 10 мин. яблочную нарезку.
  4. Обжарить как обычные блины с двух сторон.

Овсяноблин в мультипекаре

На основе ряженки выйдет безумно аппетитный, ароматный блин из овсянки на завтрак. Очень легко готовить лакомство в мультипекаре, в приборе заготовка не пригорит, а кулинару не нужно стоять у плиты в предвкушении. Есть два варианта приготовления теста – в первом разбухшие хлопья измельчают блендером, а во втором этого делать не нужно, оставив лакомство структурным. С перемолотой овсянкой блины выходят нежнее.

  • геркулес – 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.
  1. Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 мин., пробить блендером.
  2. Добавить яйца и сахар с солью, соду с маслом, все тщательно размешать.
  3. Применяется панель для панкейков, вылить тесто в формы, печь до готовности.

Овсяноблин в духовке

В предложенном рецепте, чтобы получился вкусный овсяноблин, не требуется добавление подсластителя – фрукты дают сладость. Приготовление лакомства в духовке без обжаривания в масле, очень ценно для сбалансированного питания. Подавать десерт уместно с несладким йогуртом, сметаной. Калорийность этого блюда очень низкая – 181 ккал на 100 г готовых блинов.

  • хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.
  1. Хлопья перемешать с яйцом и молоком.
  2. Банан размять вилкой, яблоко натереть.
  3. Смешать фрукты с тестом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, распределить тесто.
  5. Выпекать 15 мин.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector