Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковые салаты для похудения рецепты с фото

Белковые салаты

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Белковые салаты
для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Читать еще:  В каких продуктах находится много железа
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Белковые салаты
для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Читать еще:  Лимон на ночь для похудения рецепты

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Читать еще:  Рецепты первых блюд стол 5

Белковая диета для похудения: меню, правила и рецепты

Огромную помощь в желании сбросить вес может оказать белковая диета, рецепты которой подойдут не только худеющему, но и остальным членам семьи. Не придется готовить отдельно для худеющего и беспокоиться, что сбрасывать вес начнут те члены семьи, у которых в этом нет необходимости. Секрет в том, что худеющему придется также отказаться от ряда продуктов, заменив их ежедневной физической нагрузкой.

Преимуществом белковой диеты является разнообразие, поскольку белковых продуктов в природе существует очень много, а количество вариантов приготовления блюд из них измеряется тысячами, при этом рецепты блюд белковой диеты просты.

Основные правила

  1. Завтракать следует не позднее чем через час после пробуждения.

Каждый прием пищи должен содержать один из следующих продуктов, дополненный овощным салатом:

  1. 3-6 белков яйца.
  2. 100 г говядины.
  3. 150-200 г куриной грудки (без кожи) или морской нежирной рыбы.
  4. 200-250 г нежирного творога.
  5. Протеиновый коктейль.
  6. 200-300 г морепродуктов.

Рецепты простых блюд

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления – 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.

  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи – и блюдо готово!

Меры предосторожности

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.

Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания – несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель – кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector