Джем по дюкану рецепт
Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
Как сделать за 5 минут диетическое варенье по Дюкану
Ингредиенты для «Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут»:
- Вода — 500 мл
- Каркаде — 5 ст. л.
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 30 ккал | белки 8.7 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Порции | |||
ккал 6 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 5.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Неженка»
- 37
- 67
- 7251
Именной десерт «Оленька»
- 132
- 46
- 4885
Молочное желе
- 71
- 65
- 20366
Десерт из ряженки с кусочками бисквита
- 7
- 78
- 1113
Творожно-клубничное желе
- 12
- 87
- 1256
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
- 43
- 1390
- 25747
Желейный десерт «Зебра»
- 103
- 1393
- 40449
Томатно-мятная панна-котта
- 25
- 18
- 948
Панна-котта с карамелью и штрейзелем
- 108
- 1178
- 25263
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года Жужуня #
27 июня 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Жужуня #
26 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
26 июня 2015 года cook2011 #
25 июня 2015 года MishaDalenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джем из тыквы: 4 вкусных рецепта
Джем, или как его еще называют конфитюр – очень популярное в нашей стране блюдо. Оно имеет желеподобную форму, в которой равномерно распределены в измельченном или целом виде ягоды, фрукты и овощи. Увариваются продукты в сахаре до загустения. По этой причине, в употреблении конфитюра должны отказывать себе все сладкоежки, которые решили сбросить несколько килограмм и начали питаться по Дюкану.
Но все это касается только классических рецептов. Заменив некоторые ингредиенты можно приготовить не менее вкусный джем различных овощей и ягод. Рассмотрим несколько замечательных рецептов конфитюра из тыквы.
Джем по Дюкану из тыквы
Этот рецепт будет кстати для различных запеканок и других десертов. А добавив в тыквенный джем фруктовый ароматизатор (груша, дыня или другой на выбор), можно получить блюдо с соответствующим вкусом. При этом вкус тыквы не будет его перебивать. Скорее даже наоборот, вкусы будут гармонично дополнять друг друга. Этот рецепт подходит для всех этапов диеты, кроме «Атаки». А для его приготовления понадобится:
- Тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
- Корица – 2 г;
- Имбирь сушеный тертый – 4 г;
- Мускатный орех – 3 г;
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Этот джем из тыквы довольно прост в готовке.
- Для начала необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого режем ее произвольными кусками и заливаем водой (200 мл) и тушим до готовности. Чем сочнее овощ, тем меньше воды потребуется. Чтобы избежать пригорания, и как следствие, неприятного привкуса в готовом блюде, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
- Готовую тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем все специи, сахорозаменитель и ложку лимона. Увариваем смесь на медленном огне до загустения.
- Тыквенный джем по системе питания Дюкана готов. Даем ему остыть до комнатной температуры, и раскладываем по баночкам.
Готовое блюдо может стоять не более недели при условии хранения в холодильнике.
Тыквенно-морковный джем по Дюкану
Разнообразить вкус тыквы можно с помощью моркови. Из этого весьма удачного тандема можно приготовить замечательный диетический конфитюр. Для его приготовления понадобится:
- Свежая морковь – 500 г;
- Тыква – 250 г;
- Сахарозаменитель в таблетках – 20-22 шт.;
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Вода.
- Также как и в первом рецепте, овощи необходимо протушить до готовности. После этого натираем их на мелкой терке.
- Затем, в эту массу добавляем остальные ингредиент и немного воды (не более 3-5 столовых ложек). Перемешиваем и увариваем до готовности. После перебиваем блендером.
- Джем из тыквы и моркови готов. Его можно употреблять как самостоятельную закуску. А можно добавлять в виде начинки для блинчиков, диетических пирожков, тортов и других блюд.
к содержанию ↑
Тыквенный джем с имберем по Дюкану
Имбирь – продукт с резким вкусом и запахом. Однако умеренное его использование придаст блюду пикантности. Для того чтобы приготовить джем необходимо:
- Тыква – 500-520 г;
- Желатин – 2 ч.л.;
- Имбирь молотый – 3-4 ч.л.;
- Цедра цитрусовых (предпочтительно лимон или апельсин) – 2 ч.л.;
- Лимон – 20-25 г;
- Сахарозаменитель – количество зависит от марки заменителя и собственных вкусовых предпочтениях;
- Ароматизатор (или любой понравившийся).
- Замачиваем желатин в холодной воде и забываем о нем на некоторое время.
- Очищенный овощ нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Заливаем водой. Жидкость только слегка должна покрывать тыкву.
- Начинаем варить. Сразу добавляем лимон, цедру и имбирь. Когда тыква достаточно размягчится, добавляем заменитель сахара и ароматизатор. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
- Добавляем растопленный желатин и оставляем до остывания. После этого перекладываем в любую удобную посуду и ставим в холодильник. Постоям пару часов Джем из тыквы еще немного загустеет и застынет.
В отличие от предыдущих рецептов джема по Дюкану, здесь не используется блендер. Поэтому отчетливо слышны кусочки тыквы.
Джем из тыквы с цитрусом по Дюкану
Это блюдо имеет яркий выразительный вкус благодаря цитрусовым ноткам. Главное выбрать качественный плод. Тыквенно-цитрусовый конфитюр – отличная альтернатива классическим фруктовым рецептам. Для его приготовления понадобится:
- Тыква – 500-600 г. Чем более водянистый овощ, тем больше необходимо взять его;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Лимонный сок – 3 ст.л.;
- Цедра лимона, мандарина или апельсина (лучше все вместе) – 2 ч.л.;
- Цитрусовый ароматизатор – 3-5 капель
- Очищенную тыкву нарезаем произвольными крупными кусками и запекаем в духовке до размягчения.
- Достаем готовую тыкву и измельчаем ее в пюре.
- Совет! После запекания на противне останется некоторое количество жидкости. Не стоит ее сразу выливать. В будущем ее можно добавить в джем, если он будет слегка суховат.
- В пюре добавляем сахарозаменитель и остальные ингредиенты. Джем из тыквы готов к употреблению.
Срок хранения не более 5-7 дней. Это объясняется тем, что в его составе нет абсолютно никаких консервантов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Новые вкусные рецепты:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Adblockdetector