Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеиновое мороженое рецепт

Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов

Любимый десерт может быть полезным и богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16 рецептов.

Существует два способа приготовления такого мороженого:

  • первый — в мороженице
  • второй — в герметично закрывающихся пакетах.

Аппетитно, не правда ли?

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ:
Вы помещаете лед и соль в большой мешок, а все ингредиенты для вашего мороженого — в меньший мешочек. Затем маленький мешок (конечно, плотно закрытый) кладете в большой, после чего хорошо встряхиваете и. вуаля! Мороженое готово!

  • Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
  • Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
  • Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
  • Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
  • Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
  • Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
  • Поместить готовое мороженое в миску — и наслаждаться!

► Хорошо смешивайте все ингредиенты, прежде чем поместить в пакет или мороженицу.
► Питательность будет зависеть от качества протеинового порошка и ингредиентов.

РЕЦЕПТЫ:

Основной рецепт (на 1 порцию):

  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)

Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.


Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
  • 2 ст.л. карамельного сиропа
  • щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)


Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.
Наслаждайтесь!

Питательная ценность:
235 калорий, 31 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров.

Мороженое со вкусом зеленого чая, (1 порция):

  • 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
  • 1 ч.л. меда (необязательно)

Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.


DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:

  • 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
  • 1/4 ч.л. апельсинового экстракта

Смешать, затем приготовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

Белковое шоколадное мороженое с арахисовым маслом, 1 порция:

  • 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла.

Соединить, перемешать, затем готовить как обычное мороженое либо с помощью пакетов.

Мятно-шоколадное мороженое, 1 порция:

  • 1 скуп шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты

Смешать, затем готовить в мороженице либо с помощью пакетов.

Мятно-шоколадное мороженое с шоколадными чипсами:

  • 1.25 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты
  • 2-3 ст.л. шоколадной стружки

Смешать, затем готовить в мороженице или в пакетах.

Мокко (1 порция)

  • 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока — ванильного или шоколадного
  • 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.

Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.

Клубничное мороженое (1 порция):

  • 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
  • 1 скуп ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)

Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.

Банановое мороженое (1 порция):

  • 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)

Смешать и готовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

Мороженое со вкусом шоколадной помадки (1 порция):

  • 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка шоколадного несладкого миндального молока
  • 8-10 штук шоколадного драже

Смешать и готовить в мороженице или с помощью пакетов.

Мороженое с корицей:

  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. ванили

Смешать и готовить в пакетах либо в мороженице.

Мороженое со вкусом яблочного пирога (на 1 порцию):

  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. — ваниль (чистый)
  • 1 ст.л. сливочного масла

В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, сливочное масло, ваниль и специи. Выпекать 30 секунд, пока яблоки не станут мягкими. Соединить ингредиенты. В блендере смешать протеин и миндальное молоко. Смешать протеиновый порошок и миндальное молоко с яблоками и перемешать.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.

Яблочное мороженое:

  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1.5 мерной ложки ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана обычного греческого йогурта

Смешать все ингредиенты блендером, вылить в мороженицу и готовить в течение примерно 20 минут.

Совет: добавить карамельный сироп! После того, как вы положите смесь в машину, дайте ей поработать около 10 минут, затем добавьте 2 ст.л. карамельного сиропа и смешать. Или полейте карамелью мороженое сверху!

Супершоколадное мороженое (2 порции — или 1 большая, уж очень вкусный рецепт):

  • 3 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1/2 стакана 0% греческого йогурта
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1 ч.л. миндального масла
Читать еще:  Рецепты пп ужина на каждый день

Смесь хорошо смешать, а затем вылить в мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.

Фиолетовое (черничное) мороженое (1 порция)

  • 1 стакан свежей черники
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. — ваниль (чистый экстракт)

Поместить чернику в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:

  • 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
  • 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
  • 1 ст.л. натурального миндального масла
  • 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта


Смешать все ингредиенты. Добавить половину черничного соуса, остальное оставить на долив.
Добавить в мороженицу ингредиенты. Приготовление занимает около 20 минут.
По истечении положите мороженое в миску, сверху полейте фруктовым сиропом и наслаждайтесь!

Кстати, такое мороженое можно сделать с любыми фруктами! Просто замените чернику на то, что оказалось под рукой, либо на какие-то сезонные плоды.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.

Протеиновое мороженое со вкусом печенья с кремом

  • 1.5 скуп протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1/4 стакана обычного греческого йогурта (необязательно)
  • 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока

Смешать все ингредиенты до однородной массы, затем добавить мороженое в мороженицу или приготовить с помощью пакетов.

Автор рецептов — Chelle Stafford, сайт http://www.recipeforfitness.com/

Еще интересное по теме:

Понравилась статья? Какое ваше любимое мороженое из протеина? Ждем ваших комментариев!

Вкусное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

В период летней жары не мечтает полакомиться мороженым только тот, кто соблюдает строжайшую диету. Однако далеко не все спортсмены или желающие сбросить лишний вес обязаны запрещать себе этот вкусный десерт, чтобы не испортить свои показатели. Оказывается, при помощи такого нехитрого десерта атлеты могут даже нарастить мышечную массу. Ведь существует довольно много рецептов домашнего полезного мороженого с протеином. Давайте вместе разбираться, как сделать мороженое из протеина, чтобы сделать свою жизнь хотя бы чуточку слаще и приятнее.

Полезное протеиновое мороженое: рецепты в домашних условиях

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Однако в магазинных изделиях мало полезного. Достаточно взглянуть на состав, в котором одни сплошные загустители, красители и эмульгаторы, чтобы понять, что от большинства подобных десертов лучше держаться подальше. Оно точно не добавит вашему организму здоровья. Лучше всего сделать протеиновое мороженое своими руками, и без проблем наслаждаться «вкусняшкой» в любой момент своей жизни. Тем более что ничего чрезмерно сложного в процессе приготовления нет.

Простое протеиновое мороженое из миндального молока

Этот рецепт можно назвать одним из базовых. На его основе, просто добавляя разные добавочные продукты, можно создать лакомство практически с любым вкусом.

Состав

  • Протеиновый порошок – 1.5 мерных ложки (скупа).
  • Миндальное молочко – 1 стакан (200 миллилитров).
  • Сахар или сахарозаменитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

Для того чтобы мороженое получилось еще вкуснее, можно использовать протеиновый порошок с разными вкусами. К примеру, можно взять шоколадный, ванильный, вкуса капучино и так далее. Насыпьте порошок в чашу блендера, залейте молоком и хорошенько смешайте.

В большой пакет насыпьте кубиков льда, добавьте туда же немного соли, чтобы он лучше охлаждался. В пакет поменьше вылейте полученную смесь и плотно закройте застежкой. Поместите маленький пакетик с лакомством в большой, в котором уже находится лед с солью. Мерно встряхивайте «конструкцию» приблизительно 5-7 минут, пока консистенция продукта не станет вам нравиться. Переложите мороженое по креманкам, можно украсить шоколадной стружкой или листиком мяты.

Зеленый чай

Для любителей этого напитка есть специальное предложение – этот рецепт без сахара, который доставит массу удовольствия. При этом калорийность такого мороженого очень низкая, потому его можно без опасений употреблять даже тем, кто страдает от ожирения.

Состав

  • Протеиновый порошок (ванильный) – 1.5 мерной ложки.
  • Миндальное молоко – 1 стакан (200 граммов).
  • Зеленый чай (порошок) – 1 чайная ложка.
  • Мед натуральный 0.5-1 чайная ложка (необязательно).

Приготовление

Готовить это мороженое нужно точно также, как и базовое, только добавить предварительно к смеси зеленый чай. Если вы совсем не хотите в нем никакой сладости, а только свежесть, то исключите из списка ингредиентов мед. Регулировать насыщенность вкуса можно при помощи увеличения или уменьшения объема порошкового чая.

Бананово-творожное наслаждение

Этот простой и доступный для каждого рецепт без мороженицы точно понравится любителям тропических экзотических бананов, которые уже давно стали привычными даже для наших широт. Для мороженого лучше выбрать спелые или даже переспелые плоды, кожура которых уже покрылась забавными черными пятнышками. Творог лучше брать нежирный, чтобы не беспокоиться об избытке калорий.

Состав

  • Протеиновый порошок – 1-1.5 скупа (мерной ложки).
  • Творог обезжиренный – 0.3 килограмма.
  • Банан – 2 штука.

Приготовление

Очистите банан от кожуры, порежьте его небольшими кусочками, уложите в полиэтиленовый пакет, а потом в морозилку, минут на 10-15. Он должен хорошенько замерзнуть, но не до состояния стекла. В чашку блендера выложите творог, насыпьте протеин, добавьте кусочки промерзшего банана. Взбейте будущее лакомство до однородного состояния.

Выложите полученную массу в заранее приготовленный пластиковый контейнер. Накройте крышкой, уберите в морозилку на один час. После этого мороженое достаньте, еще раз перетрите все при помощи блендера. После этого снова закройте крышку и верните ваше лакомство в холодильник снова на час. Если спустя отведенное время, мороженое замерзло неравномерно, снова повторите процедуру смешивания.

Шоколад

Это мороженое из протеина и молока, правда, как и в остальных рецептах, оно не коровье, а миндальное. Если вы хотите получить нежный, мягкий вкус шоколада, то достаточно взять порошок протеина с соответствующим ароматом. Но для тех, кто любит более насыщенные варианты, не помешает добавить еще какао-порошок.

Читать еще:  Белковые блины рецепт

Состав

  • Миндальное молоко – 250 миллилитров (большой стакан).
  • Протеин (на выбор) – 1-1.5 скупа.
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки (можно больше или меньше).

Приготовление

Соблюдать пропорции в этом рецепте необязательно, можно положиться на собственную интуицию и чутье. Количество какао можно менять, да и основной ингредиент – миндальное молочко – можно добавлять в большем или меньшем количестве. В чашку блендера положите все нужные составляющие и хорошенько их смешайте.

Далее можно действовать по своему желанию. Можно воспользоваться мороженицей, если она имеется в наличии, использовать пакет или поэтапную заморозку, как в предыдущем рецепте. Результат в любом случае получается очень вкусный. Подавать мороженое можно с любым топингом, но лучше нейтральным, так как какао даст ему насыщенный вкус и аромат.

Итальянский семифредо с нектаринами и протеином

Сплошное заблуждение думать, что на диете сидеть скучно, а вся еда будет невкусной и малопривлекательно. Это итальянское лакомство с минимальными усовершенствованиями по вкусу практически совершенно не отличается от того, что подают на открытых площадках и кафе Рима. Наполнитель можно выбирать любой: яблоко, груша, банан, курага, чернослив, любые ягоды и фрукты. В нашем случае будет использоваться сочный нектарин.

Состав

  • Протеин порошковый (на выбор) – 1.5-2 мерной ложки.
  • Нектарины – 4 штуки.
  • Миндаль сухой обжарки – 70-80 граммов.
  • Йогурт обезжиренный (можно домашний) – 250 граммов (1 большой стакан).
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мед – 30 миллилитров.
  • Экстракт миндальный (эссенция) – 0.5 чайной ложки.
  • Экстракт ванильный (эссенция) – 0.5 чайной ложки.

Приготовление

Важно подбирать несладкий, а заодно нежирный йогурт для такого десерта, потому что в качестве подсластителя уже используется мед. Кроме того, фрукты имеют свою природную сладость. Если вы добавите еще и сахара, то семифредо может стать приторным. При желании можно применять стевию, эритрит или иной подсластитель, который вам нравится.

Сперва нужно тщательно отделить желтки от белков. Последние поместите в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Из желтков использован будет только один, потому два остальных можно смело отдать тому, кто как раз набирает массу.

С нектаринов нужно снять кожицу, потому что она даже после заморозки останется такой же твердой. Чтобы максимально упростить задачу, можно обдать фрукты кипятком, после этого кожура будет сходить чуть ли не сама. Порежьте их небольшими кубиками и сложите в тарелочку. Смешайте в чашке блендера йогурт, все эссенции, подсластитель и протеин.

Тем временем нарубите мелко миндаль. Проще всего это сделать острым ножиком, но можно воспользоваться кофемолкой, у кого успехи совсем никакие. Белки достаньте из холодильника и взбейте, пока не образуются стойкие, крепкие пики. Аккуратно вмешайте в них ранее смешанный йогурт с добавками, туда же добавьте молотый или рубленый орех, а также порезанный небольшими кубиками нектарин. Старайтесь перемешивать массу очень нежно, чтобы она не опала, иначе вкус и внешний вид будет безнадежно испорчен.

Полученную массу выкладывают в пластиковый контейнер, донышко которого можно выстелить пищевой пленкой или в специальные формы для мороженого. Поставьте емкость с семифредо в морозильную камеру, где оно должно выстоять не менее 2-3 часов, но в идеале лучше оставить его на ночь. Перед подачей на стол можно дать лакомству немного подтаять, так оно будет мягче и вкуснее.

Любимые ягоды

Напоследок предоставим еще один рецепт мороженого с протеином без сахара, которое порадует всех любителей свежих ягод. Можно использовать малину, клубнику, смородину, землянику, но подойдет даже вишня или черешня. То есть, выбирайте по собственному вкусу, а также исходя из наличия сезонных плодов.

Состав

  • Свежие ягоды – 1 стакан (200 граммов).
  • Сывороточный ванильный протеин – 1 мерная ложка.
  • Миндальное молоко – 2 столовые ложки.
  • Стевия, мед или иной подсластитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

Ягоды хорошо вымойте, переберите, если нужно выньте косточки. Сложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой и отправьте в морозильную камеру по крайней мере на 2-3 часа, до полного замерзания.

В чашу блендера сложите все компоненты, включая заранее замороженные ягоды, кроме миндального молока. Взбивайте массу на больших оборотах до тех пор, пока она не станет полностью однородной, тягучей и блестящей. Аккуратно вводите понемногу молоко, не переставая смешивать мороженое. Когда консистенция лакомства покажется вам подходящей, можно остановиться и не добавлять больше молочка.


Рецепт протеинового мороженого

Вы знали, что протеиновое мороженое очень полезно и его можно есть даже после 8 и на ночь? В нем содержится совсем немного жира и 15 грамм белка, а также отсутствует сахар. Калорийность продукта составляет всего лишь 104. Такой десерт – это просто мечта! Если хотите узнать рецепт протеинового мороженого, читайте дальше!

Способы приготовления

Сегодня известны 2 варианта, которые помогут нам приготовить лакомое блюдо.

В мороженице

Способ довольно прост, потребуется все составляющие смешать, а затем вылить полученную консистенцию в мороженицу и включить ее. Через 20 минут лакомое блюдо готово!

В пластиковом пакете

Необходимо поместить лед с солью в большой мешочек, а все продукты для вкусного изделия – в маленький. После второй мешок плотно закрыть, положить в первый и отлично встряхнуть. Вот и все, ваше лакомство готово!

Рецепты

Десерт может быть приготовлен с добавлением различных фруктов. Рассмотрим некоторые из них:

С бананом

  • банан;
  • 100 гр нежирного творога;
  • 30 гр протеиновой смеси.

Чтобы приготовить такой вариант лакомства, смешиваем банановую мякоть, обезжиренный творог и ванильный протеин в блендере. Далее все просто: замораживаем в силиконовой формочке или контейнере.

С ягодами

  • натуральный йогурт;
  • замороженные ягоды;
  • 30 гр спорт добавки.
Читать еще:  Ок ру рецепты для ленивых и находчивых

Ингредиенты кладем на глаз. Принцип изготовления аналогичен предыдущему.

С миндалем

Для приготовления потребуются:

  • чашка миндального молочка;
  • чашка карамельного сиропа.
  • 30 грамм сухой смеси белка.

Мороженое из протеина с клубникой

  • стакан клубники;
  • чашка любого молочка;
  • ваниль на глаз.
  • 30 грамм белковой смеси.

Без добавок

  • 240 мл любого молочка;
  • 2 ч. л. какао;
  • заменитель сахара по желанию.
  • 30 грамм белкового порошка.

Сначала заполняем формочки для льда необходимым количеством молока и «погружаем» их в морозилку на пару часов. Когда молоко застынет, взбиваем его в блендере, затем в него насыпаем белковый порошок, какао и еще раз все перемешиваем. Подсластить можно стевией. После выкладываем в креманки и можно сразу есть.

Белковое

  • банан;
  • 350 творога;
  • 55 гр спортивной добавки.

Чтобы приготовить протеиновое мороженое:

  • помещаем банан в блендер с творогом и спортивной добавкой и смешиваем до однородной кремообразной консистенции;
  • перекладываем в пластиковый контейнер и на час ставим в морозилку;
  • по окончанию времени вынимаем емкость и повторно перетираем замороженную смесь;
  • снова помещаем в морозильную камеру на час.

Такие манипуляции повторяем, пока лакомство равномерно не замерзнет.

Со вкусом зеленого чая

  • стакан несладкого молочка;
  • 55 гр протеина;
  • ч. л. зеленого чая;
  • сахар.

Перемешиваем это все и готовим как предыдущие виды. Можно регулировать степень концентрации вкуса и аромата чая, то есть уменьшать его количество или увеличивать. Сахар допустимо заменить медом.

Черничное

  • стакан свежих плодов черники;
  • 2 столовые ложки воды;
  • чайная ложка ванили;
  • чашка несладкого молока из миндаля;
  • половина ложки шоколадного порошка;
  • столовая ложка миндального масла;
  • половина стакана обезжиренного греческого йогурта.

Для приготовления черничного соуса помещаем ягоды в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне до достижения консистенции сиропа (примерно 10 минут). Снимаем с огня и всыпаем ваниль, затем перемешиваем и отправляем в холодильник.

Далее совмещаем все ингредиенты и добавляем одну вторую черничного соуса. Погружаем все в мороженицу и ждем 20 минут, затем готовый продукт можно поместить в миску и полить оставшимся фруктовым сиропом.

Такой полезный десерт оценит каждый. Благодаря тому, что ингредиенты можно изменять, добавляя различные ягоды или вкусные наполнители, продукт еще вкуснее. Мы рекомендуем вам готовить это блюдо в мороженице. Приятного аппетита!

4 рецепта: низкокалорийное и полезное мороженое

После того, как съешь такое мороженое, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Семифредо

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно з алить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector