Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Протеиновые оладушки рецепт

Лучшие рецепты протеиновых оладьев

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки

Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.
  • У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

      • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
      • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
      • Ингредиенты
      • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
      • Диетические протеиновые оладьи (видео)
      • Протеиновые оладьи (фото)

    Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

    Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

    Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

    Читать еще:  Рецепты пп ужина на каждый день

    Творог и протеиновые оладьи: рецепт

    Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

    Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

    Ингредиенты

    Для теста:

    1. Творог – 450 г;
    2. Протеин – 40 г;
    3. Овсяные отруби – 20 г;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Яичный белок – 1 шт.;
    6. Соль – 1 г.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Подсолнечное масло – 40 г.

    Для подачи:

    Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

    1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
    2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
    3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
    4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
    5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
    6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

    Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)

    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой

    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду

    Обязательно быстро перемешиваем тесто

    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

    Helena Kostina

    Писатель и эксперт / Опубликовано

    Поделиться этой страницей

    Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

    Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

    Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

    Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

    1. Блинчики с ягодами

    Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

    Количество: 8-10 блинов

    Ингредиенты

    • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
    • 100 мл молока на ваш выбор
    • сироп без сахара
    • 15 г свежей черники
    • 15 г свежей малины
    • 75 г кварка или обезжиренного творога

    Способ приготовления

      В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка. Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной. В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой. Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
    Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

    2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом

    Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

    Ингредиенты

    • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
    • немного шпината
    • ½ ч. л. кокосового масла
    • 100 г копченого лосося
    • 150 мл нежирной сметаны
    • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
    • 100 мл молока на ваш выбор
    Читать еще:  Как приготовить чай из имбиря рецепт

    Способ приготовления

      В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону. В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу. Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
    Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г

    3. Простой рецепт протеиновых блинчиков

    Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

      Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него. Готовьте еще минуту и уберите с огня. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

    4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

    Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

    Количество: 8-10

    Ингредиенты

    • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
    • 15 г кокосовой стружки
    • 50 г соевой муки
    • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
    • 50 г соевого йогурта
    • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса

    Способ приготовления

      Соедините белки. Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции. В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.

    Вы можете взять их с собой в качестве закуски!

    Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
    Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

    5. Протеиновые блины с бананом

    В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

    Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

    Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

    Ингредиенты

    • 1 большой спелый банан
    • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
    • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
    • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

    Способ приготовления

      Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
    Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

    6. Банановые блины с маком

    Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

    Читать еще:  Мороженое из протеина рецепт

    Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

    Количество: 8-10 блинов

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
    • 100 г обычной муки или муки грубого помола
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 средних банана
    • 1 среднее яйцо
    • 240 мл молока
    • лимонный сок из ¼ лимона
    • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)

    Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

    Способ приготовления

      В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
    Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

    7. Банановые блины с ореховой пастой

    Количество: 16 блинчиков

    Ингредиенты

    • 1 большой зрелый банан
    • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
    • 1 большое яйцо
    • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
    • 30 мл молока на ваш выбор
    • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

    Способ приготовления

      Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна. Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины. Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов. Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

    Макронутриенты

    МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов):
    Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г

    Вам понравился этот рецепт протеиновых блинчиков? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные рецепты .

    Протеиновая смесь для приготовления блинов Bombbar со вкусом творога — отзыв

    Протеиновые оладушки — быстро, вкусно и просто. Минимум усилий — и вкусный завтрак или перекус готов.

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Доброго времени суток!

    Вчера я рассказывала о протеиновой смеси для приготовления блинчиков со вкусом малины, а сегодня расскажу об аналогичной смеси, но со вкусом творога. Мне эти смеси очень понравились — нужно лишь добавить молока, перемешать и можно выпекать блинчики/оладушки, в зависимости от количества смеси.

    Общая информация:

    • Цена — 450 рублей.
    • Масса — 420 гр.
    • Срок годности — 12 мес.
    • Дата изготовления — 7 октября 2017 года.
    • Место приобретения — официальный сайт производителя — прямая ссылка

    Внешний вид:

    Упаковка оформлена очень привлекательно — изображение аппетитной стопки блинчиков вызывает желание пойти и «поколдовать» на кухне.

    На обратной стороне можно найти подробную информацию о продукте, а именно:

    • состав
    • БЖУ и энергетическую ценность
    • способ приготовления
    • дату изготовления и срок годности

    Состав:

    концентрат сывороточного белка, пшеничная цельнозерновая мука, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид , продукты яичные (белок), творог сублимированный, разрыхлитель — натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель — ксантановая камедь, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), подсластитель — сукралоза.

    БЖУ и прочая информация:

    Пакет имеет удобную мноразовую застежку зип-лок.

    Внутри пакета лежит мерная ложка, с помощью которой я всегда могу отмерить необходимое количество смеси.

    Сухая смесь приятно пахнет, по вкусу напоминает сухое молоко. По виду она немного похожа на муку — такая же «сыпучая», так же пылит при размешивании. Текстура не совсем однородная, но выраженных частиц (как, например, в смеси с малиной) в ней нет.

    Способ приготовления:

    к 120-180 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. Оставить на несколько минут. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, по желанию можно добавить растительное масло.

    Я беру примерно 180-200 мл молока и 5 ложек смеси, затем мешаю вилкой. Получается средней густоты тесто с воздушными пузырьками.

    Так как блинчики у меня не получаются, я пеку оладушки. Хотя на этом фото еще получилось что-то похожее на блинчик.

    Протеиновые смеси мне очень понравились — это быстро, вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector