Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с дайконом и морковью

Новогодний салат с дайконом и морковью

Самый популярный праздник в Японии — это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

  • Дайкон — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.

Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.

Морковь натереть на терке.

Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.

Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.

Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды — все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона — это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.

Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда — это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из капусты

  • 31
  • 91
  • 8888

Салат из сырой брокколи

  • 6
  • 38
  • 6142

Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»

  • 22
  • 72
  • 15741

Салат из картофеля с баклажанами

  • 148
  • 193
  • 3191

Овощной салат «Витамин»

  • 29
  • 15
  • 6031

Салат «Тоскана»

  • 1
  • 60
  • 7501

Салат из свеклы с черносливом

  • 20
  • 105
  • 1951

Салат «Летящей походкой»

  • 33
  • 34
  • 2844

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 110
  • 1973

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 852
  • 22900

Долма особенная

  • 94
  • 739
  • 85320

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 622
  • 130863

Фотографии «Новогодний салат с дайконом и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2009 года Валентина-72 #

14 декабря 2009 года Климова Маруся #

14 декабря 2009 года Tomilev #

13 декабря 2009 года Молчунья #

12 декабря 2009 года tanu6kin21 #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

12 декабря 2009 года пани Катерина #

12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Эволюция #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года alsides #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Marinajan #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года viktoschka #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лягуха #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Yulchik27 #

3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года mishiel #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года ВИКА-72 #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Исида #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний салат с дайконом и морковью

Самый популярный праздник в Японии — это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

  • Дайкон — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.

Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.

Морковь натереть на терке.

Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.

Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.

Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды — все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона — это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.

Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда — это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из капусты

  • 31
  • 91
  • 8888

Салат из сырой брокколи

  • 6
  • 38
  • 6142

Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»

  • 22
  • 72
  • 15741

Салат из картофеля с баклажанами

  • 148
  • 193
  • 3191

Овощной салат «Витамин»

  • 29
  • 15
  • 6031

Салат «Тоскана»

  • 1
  • 60
  • 7501

Салат из свеклы с черносливом

  • 20
  • 105
  • 1951

Салат «Летящей походкой»

  • 33
  • 34
  • 2844

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 110
  • 1973

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 852
  • 22900

Долма особенная

  • 94
  • 739
  • 85320

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 622
  • 130863

Фотографии «Новогодний салат с дайконом и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2009 года Валентина-72 #

14 декабря 2009 года Климова Маруся #

14 декабря 2009 года Tomilev #

13 декабря 2009 года Молчунья #

12 декабря 2009 года tanu6kin21 #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

12 декабря 2009 года пани Катерина #

12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Эволюция #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года alsides #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Marinajan #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года viktoschka #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Лягуха #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Yulchik27 #

3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года mishiel #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года ВИКА-72 #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Исида #

4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Легкий салат

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Свежий салат с болгарским перцем

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Салат с креветками

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Салат с авокадо

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Азиатский салат

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Простой салат из редьки

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Читать еще:  Рецепты с низким содержанием калорий
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector