Салат с дайконом рецепт и морковью
Новогодний салат с дайконом и морковью
Самый популярный праздник в Японии — это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Новогодний салат с дайконом и морковью»:
- Дайкон — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 78.3 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 3 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Новогодний салат с дайконом и морковью»:
Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.
В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды — все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона — это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.
Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда — это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салатик из капусты
- 31
- 91
- 8888
Салат из сырой брокколи
- 6
- 38
- 6142
Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»
- 22
- 72
- 15741
Салат из картофеля с баклажанами
- 148
- 193
- 3191
Овощной салат «Витамин»
- 29
- 15
- 6031
Салат «Тоскана»
- 1
- 60
- 7501
Салат из свеклы с черносливом
- 20
- 105
- 1951
Салат «Летящей походкой»
- 33
- 34
- 2844
Нежный огуречный салат
- 141
- 110
- 1973
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 852
- 22900
Долма особенная
- 94
- 739
- 85320
Скумбрия холодного копчения
- 51
- 622
- 130863
Фотографии «Новогодний салат с дайконом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года Валентина-72 #
14 декабря 2009 года Климова Маруся #
14 декабря 2009 года Tomilev #
13 декабря 2009 года Молчунья #
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года пани Катерина #
12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Эволюция #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года alsides #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Marinajan #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лягуха #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Yulchik27 #
3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года mishiel #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ВИКА-72 #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Исида #
4 декабря 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector