Высокобелковые салаты рецепты
5 белковых салатов, которые вам понравятся
«Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 высокобелковых салатов, которые точно придутся вам по душе. Грамотное сочетание продуктов и приличное содержание протеинов станет отличным поводом включить эти салаты в свой рацион для наращивания мышечной массы!» – Рацион.ТОП
Тёплый салат со шпинатом и грибами
Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- 350 г вешенок
- 4 небольших картофелины
- 200 г свежего шпината
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварите картофель «в мундире». У грибов срежьте ножки, шляпки крупно нашинкуйте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
- В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
- Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
- Приятного аппетита!
Яичный салат
Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- 5 крупных яиц
- 3 шт сельдерея
- оливковое масло
- зелень (петрушка, кинза, руккола)
- натуральный майонез или чесночный соус
- соль, перец и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
- Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
- Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
- Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.
Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой
«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.
Ингредиенты
- салат латук – 160 г
- куриная грудка – 1 шт
- помидоры черри – 100 г
- сыр пармезан – 20 г
- ржаные гренки – 50 г
- масло оливковое – 100 мл
- вино белое сухое
- соль и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
- Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
- Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.
Салат с киноа и креветками
Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них
есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.
Ингредиенты
- крупа киноа – 450 г
- креветки – 300 г
- шпинат – 1 пучок
- имбирь– 15 г;
- огурец 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- оливковое масло 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика
- половинка лимона
- соль, перец и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
- Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?
Белковые салаты для похудения
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
Салаты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
Салаты с авокадо
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Салаты с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
Салаты с тунцом
Ингредиенты:
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
Салаты с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
Салаты с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками:
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!
Белковый салат
Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Как приготовить белковый салат — 7 разновидностей
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
- Жареный миндаль – 100 г
- Копчена паприка – ½ ч.л.
- Чили — 1/2 ч.л.
- Смесь зелени – 300 г
- Киноа – 70 г
- Эдамаме — 70 г
- Фасоль – 70 г
- Нут – 70 г
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 200 г
- Радиккио = 200 г
- Яйцо, сваренное – 1 шт.
- Куриная грудка-гриль – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Нут, отварной – 70 г
- Зленый лук — 2 веточки
- Голубой сыр – 50 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 50 г
- Сметана
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
- Консервированная зеленая фасоль — 400 г
- Консервированная чечевица — 400 г
- Руккола – 100 г
- Каперсы — 4 ст.л.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы – 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло семян льна — 2 ст.л.
- Мёд — ½ ст.л.
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Все ингредиенты смешать.
Белковый салат с курицей и киноа
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Черные бобы – 100 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Куриные бедра — 200 г
- Молотый тмин
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Соус Шрирача
Приготовление:
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.