Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная рецепт в духовке низкокалорийная

5 рецептов диетической творожной запеканки без муки

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Читать еще:  Скачать книгу рецептов минус 60

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    Диетическая творожная запеканка: варианты приготовления, лучшие рецепты, как сделать в духовке и мультиварке

    Думаете, здоровое питание, не может быть вкусным? Это совсем не так. Легкий десерт из творога, не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм строительным белком, необходимыми микроэлементами и витаминами.

    Главное, правильно его приготовить. Делимся вкусными рецептами полезной выпечки.

    Варианты приготовления диетической творожной запеканки

    Любимое с детства блюдо, вызывает восторг не только у малышей, но и у взрослых. Для того, чтобы испечь диетическую творожную запеканку, не требуется специального кулинарного навыка. Для питательного и сытного завтрака, необходим минимальный список ингредиентов и немного времени.

    Тесто, по желанию, можно дополнять полезными продуктами:

    • ü сладкими фруктами (яблоко, груша, персик, абрикос, банан);
    • ü ягодами (малина, клубника, черника, смородина);
    • ü сухофруктами (изюм, курага, чернослив, инжир);
    • ü орехами и семечками;
    • ü овощными нарезками (морковь, тыква, кабачок);
    • ü кусочками нежирной курицы или рыбы;
    • ü зеленью (укроп, петрушка).

    Существует множество вариантов приготовления низкокалорийного десерта. Традиционно, блюдо делают в духовке, оно получается румяным и ароматным. С появлением современной техники, очень удобным методом готовки, становится мультиварка.

    Для тех, кто предпочитает минимальную обработку пищи, идеальным решением является пароварка. Блюдо на пару, не только сохраняет все полезные микроэлементы, но и обладает нежнейшим вкусом.

    Диетическая творожная запеканка: рецепты

    Ключевыми составляющими рецепта, являются нежирный творог и яйца. Все остальные компоненты, добавляются по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений и режима питания человека.

    Для того, чтобы минимизировать калорийность готового блюда, требуется использовать обезжиренные молочные продукты не содержащие сахара: молоко, кефир, простокваша, йогурт. Вместо пшеничной муки, используется манка, кукурузный крахмал или измельченные овсяные хлопья.

    Для придания аромата и приятного вкуса, добавляются приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр) и сухофрукты. Употреблять лакомство, рекомендуется с ложкой меда, домашним натуральным вареньем или свежими ягодами.

    Диетическая творожная запеканка «Классическая»

    Для многих, «лакомство из детства», ассоциируется с ароматными нарезками с румяной корочкой, нежной и мягкой структурой. Душистая выпечка подавалась с вкусным повидлом или сгущенным молоком.

    Побаловать себя любимым классической закуской, можно даже тем, кто придерживается строгой диеты. Для этого, потребуется взять нежирный творог и исключить из рецепта сахар.

    Также для низкокалорийного десерта потребуются:

    • 2 яйца;
    • столовая ложка манки;
    • 0,5 столовой ложки постного масла;
    • щепотка соды;
    • ванилин- 5 г.

    Соль в классическом варианте, не используется. По желанию, тесто можно немного подсолить.

    1. В глубокую емкость выложить основные ингредиенты, взбить блендером.
    2. Выложить готовую массу в форму для запекания.
    3. Заготовку отправить в духовку на полчаса.

    Тем, кто строго следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя сладеньким, рекомендуется использовать сахарозаменитель. Вместо высококалорийной подливки, блюдо подается с натуральным джемом из яблок или малины.

    Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»

    Для того, чтобы полакомиться воздушным пудингом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • 1,5 пачки творога;
    • 3 яйца;
    • смесь для ванильного пудинга;
    • щепотка разрыхлителя;
    • ванилин.
    1. Взбить белки миксером до образования пенки, затем влить желтки.
    2. Размять зернистую массу, всыпать ванильную смесь, добавить к яичной болтушке.
    3. Перемешать консистенцию до однородности.
    4. Распределить по формочкам и отправить в жарочный шкаф на 7-10 минут.

    Диетическая творожная запеканка «Слоеная»

    Необычным решением, может стать слоеный вариант низкокалорийной выпечки. Помимо стандартных компонентов, потребуется свежая морковь, яблоко, 50 г. изюма (можно использовать любые сухофрукты).

    1. Очистить овощ, мелко натереть, пропарить на сковороде с небольшим количеством молока.
    2. Добавить яблочные ломтики, потомить 2-3 минуты.
    3. Размять творог с яйцами, солью и подсластителем, всыпать ложку манки.
    4. Смазать емкость для запекания кусочком сливочного масла.
    5. Выложить основной слой, следом морковно-яблочный, затем изюм. Повторить 2-3 раза.
    6. Выпекать в течение 15-20 минут.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом

    Бананы являются натуральными антидепрессантами. Банановый десерт, станет любимым лакомством для сладкоежек. Фрукт необходимо выбирать достаточно спелый и мягкий.

    Блюдо лучше всего употреблять на завтрак, или в первой половине дня.

    Перечень необходимых продуктов:

    • обезжиренные творожки – 2 пачки;
    • яйцо;
    • йогурт – 100 г.;
    • один спелый банан.
    • Ø Выложить главный ингредиент в глубокую миску, размять вилкой.
    • Ø Влить полстакана йогурта и яичную болтушку.
    • Ø Добавить в смесь банановую кашицу.
    • Ø Для придания легкой терпкости, в тесто вмешать мелко натертую грушу.
    • Ø Готовую консистенцию переложить в силиконовый круг. Выпекать 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка на кефире

    Кефир – это незаменимый кисломолочный продукт. Изделие на кефире, всегда получается мягкой и воздушной.

    Для приготовления, понадобятся всего 4 компонента:

    • кефир – 50 г.;
    • рассыпчатый творожок – 200 г.;
    • одно яйцо;
    • разрыхлитель.
    • Ø В небольшой миске взбить яичную болтушку.
    • Ø Добавить мягкий размятый вилкой творог.
    • Ø Всыпать разрыхлитель, смешать все ингредиенты.

    Чтобы закуска не получилась слишком постной, можно слегка подсолить. По желанию, добавить немного сухофруктов. Полученную массу влить в специальную тару. Готовить в пароварке до получаса. В качестве украшения, использовать свежие ягоды или зелень.

    Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями

    Необходимы следующие продукты:

    • обезжиренный творог – 350 г.;
    • овсяные хлопья – 100 г.;
    • чернослив – 2-3 шт.;
    • очищенный грецкий орех.
    1. Измельчить в блендере овсяные хлопья.
    2. Взять глубокую чашу, переложить в нее творог и овсяную муку.
    3. Смешать основные компоненты, добавить кусочки чернослива и орехи.
    4. Готовить в мультиварке, в режиме «Выпечка».
    5. Остывшую закуску посыпать корицей.
    Читать еще:  Низкокалорийная творожная запеканка рецепт

    Диетическая творожная запеканка без яиц

    Для легкой и низкокалорийной закуски потребуется всего 3 компонента:

    • протертый творог – 200 г.;
    • кукурузный крахмал – 18 г.;
    • лимонный сок.
    • сахар, соль – по желанию.

    Способ готовки очень прост:

    • Ø Сложить необходимые продукты в объемную миску.
    • Ø Смешать миксером.
    • Ø Готовую консистенцию переложить в силиконовую чашу.
    • Ø Запекать в духовке 10 минут.

    В качестве заливки используется натуральный джем или мед.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Рецепт полезного завтрака, очень легко разнообразить, включив в основной состав ингредиентов тыкву. Десерт получается ароматным и сытным.

    1. Выложить пачку творога в чашу, разбить одно яйцо, внести ложку нежирной сметаны, тщательно размять.
    2. Добавить отварные кусочки тыквы, подсолить. Если консистенция получается жидковатой, можно всыпать немного цельнозерной муки или манной крупы.
    3. Приготовленная масса загружается в специальную чашу электроприбора, включается режим «выпечка».

    Диетическая запеканка из творога в духовке

    Для тех, кто любит полакомиться десертом с золотистой корочкой, данный вариант будет идеальным решением.

    Потребуется следующий перечень ингредиентов:

    • мягкий творожок – 400 г.;
    • манная крупа – 70 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г.;
    • сливочное масло – 20 г.;
    • панировочные сухари.

    Все компоненты требуется заранее достать их холодильника. На момент готовки, они должны быть комнатной температуры.

    • взбить 2 белка и 1 желток;
    • добавить основные компоненты, перемешать;
    • в готовую консистенцию всыпать ванильный сахар;
    • поставить массу в теплое место, оставить до набухания на 15-20 минут;
    • смазать сковороду сливочным маслом, посыпать дно панировочными сухарями;
    • выложить подготовленный состав в форму и оправить в духовку.
    • готовить при температуре 180-200 градусов.

    Творожная запеканка по Дюкану.

    Белковое питание по Дюкану, не предусматривает использования сахара, муки или манки. В основе выпечки применяется либо кукурузный крахмал, либо отруби.

    Классический вариант дюкановской выпечки, для первых двух этапов «Атака» и «Круиз», предполагает следующий состав:

    • обезжиренный творог – 300 г;
    • 2 ложки молока;
    • 2 яйца;
    • 0,5 пачки крахмала;
    • ванилин.
    1. Приготовить стеклянную глубокую посуду. Растереть желтки с творогом.
    2. Влить в емкость взбитую белковую смесь и молоко.
    3. Добавить крахмал и ваниль.
    4. Полученную консистенцию тщательно вымесить и выложить в формочку.
    5. Поставит в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Заключение

    Питаться правильно, совсем не скучно. Учитывая калорийность продуктов и соблюдая советы по приготовлению пищи, можно не только сохранить фигуру, но и получать удовольствие от еды.

    Любой рецепт – это всего лишь шаблонная инструкция. Экспериментируйте на кухне, делитесь своими смелыми кулинарными находками и идеями с друзьями.

    Творожная запеканка низкокалорийная

    Очень простой рецепт, подойдет как для «новичков», так и для профессионалов). Особенно порадует рецепт тех, кто следит за калорийностью продуктов или придерживается диеты. Творожник получается нежный и сочный!

    Ингредиенты для «Творожная запеканка низкокалорийная»:

    • Творог (обезжиренный) — 450 г
    • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
    • Кефир (можно заменить на натуральный йогурт/ряженку) — 220 г
    • Сахар (добавляйте ориентируясь на свой вкус, можно не добавлять вовсе) — 25 г
    • Банан (среднего размера) — 1 шт
    • Яблоко (Среднего размера (я брала сладкие красные яблоки)) — 2 шт
    • Соль (щепотка)
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Отруби (Отруби овсяные, можно заменить на измельченные овсяные хлопья) — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1208.3 ккал
    белки
    111.5 г
    жиры
    22.6 г
    углеводы
    137.1 г
    100 г блюда
    ккал
    90.8 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Творожная запеканка низкокалорийная»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шарики в меду «Тейглах»

    • 10
    • 57
    • 9527

    Булочки турецкие

    • 27
    • 56
    • 4065

    Постные оладушки на дрожжах

    • 6
    • 25
    • 2183

    Кекс «Воздушный шоколад»

    • 28
    • 111
    • 2077

    Заливной капустный пирог

    • 59
    • 639
    • 30657

    Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

    • 10
    • 43
    • 4285

    Пахлава

    • 15
    • 56
    • 9781

    Кекс с изюмом

    • 63
    • 322
    • 23931

    Ржаной хлеб на молочной сыворотке

    • 11
    • 95
    • 4152

    Комментарии и отзывы

    7 октября 2019 года filly #

    3 марта 2018 года GourmetLana #

    29 апреля 2015 года naslina #

    29 апреля 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года Shameless Mary #

    26 апреля 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)

    26 апреля 2015 года Shameless Mary #

    24 апреля 2015 года alinka korg #

    24 апреля 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года Yuladom #

    24 апреля 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Диетическая творожная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Творожная запеканка в духовке — одно из самых полезных диетических блюд. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

    Просто употреблять творог каждый день в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.

    Запеканка творожная диетическая в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного десерта из творога, в котором совсем не используются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    • Творог обезжиренный 450 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Манная крупа 2 ст.л.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Ягоды 1 стакан

    Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка с яблоками

    Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

    Ингредиенты:

    • Творог 1% жирности – 250 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Кефир обезжиренный – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.
    2. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.
    3. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные дольки и удалите сердцевину с семечками. Яблоки натрите на крупную терку.
    4. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.
    5. Тесто выложите в форму для выпечки.
    6. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут запекайте ваше блюдо.

    Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

    Десерт для здоровья – запеканка с грушами

    По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Груши – 5–6 шт.
    • Творог – 500 г.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
    • Манка – 5 ст. л.
    • Сода – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Груши моем и шинкуем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.
    2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.
    3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.
    4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера взбиваем куриные яйца.
    5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.
    6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.
    7. Добавляем к тесту нашинкованные груши.
    8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.
    9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
    10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его красиво раскладываем ломтики груш.
    11. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

    У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

    Правильная запеканка – творожок и манка!

    Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Творог низкой жирности – 0.5–0.6 кг.
    • Манка – 5 ст. л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Ванильный сахар – ½ ч. л.
    • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
    • Изюм или цукаты по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
    2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.
    3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.
    4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.
    5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.
    6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.
    7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.
    8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.
    9. Разогреваем до 170 градусов духовку.
    10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

    Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

    Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого является использование для приготовления качественного и свежего творога и свежих абрикосов с миндалем.

    Ингредиенты:

    • Свежие абрикосы – 1кг.
    • Творог обезжиренный – 0.5 кг.
    • Йогурт – 150 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Манка – 3 ст. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Цедра одного лимона.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль –1 щепотка.
    • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
    2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
    3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
    4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
    5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
    6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
    7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
    8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
    9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
    10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
    11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector