Vashe-zdoroviechko.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брокколи вегетарианский

Вегетарианские, Суп из брокколи

Вегетарианские

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из брокколи

Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой — вкусного и полезного, а еще и постного.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Веганский крем суп с брокколи

Веганский крем суп с брокколи и картофелем. Крем-суп или суп пюре знаменитое французское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру. Приятная текстура, нежный вкус, тонкий аромат – это то, что вы получите от данного супа. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления крем супа

Состав:

• Брокколи 150 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)

Очень часто у нас после приготовления остаются кочерыжки от брокколи и мы не знаем что с ними делать. Не выкидывайте их, я научу вас готовить очень вкусный и приятный крем суп

Ингредиенты для веганского супа с брокколи

Шаг 1

Промойте, почистите картофель. Нарежьте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

Режем картофель для веганского крем супа

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 200 мл воды. Добавьте картофель и варите 5 минут.

Варим картофель

Шаг 3

Берем кочерыжки от брокколи. Режем произвольно

Брокколи для веганского крем супа

Шаг 4

После того, как сварился картофель в воду добавляем наши кочерыжки от брокколи и варим еще 5 минут

Готовим веганский крем суп с брокколи

Шаг 5

Через 5 минут добавляем соль, молотый черный перец и не рафинированное растительное масло. Взбиваем суп блендером до однородной массы

Готовим веганский крем суп с брокколи Готовим веганский крем суп с брокколи

Шаг 6

Если у вас не очень мощный блендер или вы сомневаетесь в том, что суп однородный можете пропустить крем суп через крупное сито для того, чтобы избавиться от комочком.

Веганский крем суп с брокколи

Переложите суп в сервировочную посуду.

Наш веганский крем суп с брокколи и картофелем готов. Суп можно подавать с вегетарианскими и веганскими закусками

Приятного аппетита!

По классическому рецепту крем суп готовится со сливками. МЫ же в нашем веганском рецепте заменили сливки картофелем (точнее сказать картофельным крахмалом) который придаст супу однородность и плотность и большим количеством растительного масла, которое придаст супу приятный маслянистый вкус

Суп из нута с брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

  • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

Подготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.

Картофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.

Приготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

Морковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

Поджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

Зажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
  • P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный

    Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

    • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Кабачки молодые — 500-600 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

    Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

    Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

    Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

    Нарезать грубые стебли капусты брокколи

    Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

    Нарезать лук, чеснок и кабачки

    Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

    Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

    Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

    Добавить кабачки и залить водой

    Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

    Добавить соцветия брокколи

    Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

    Подготовить шпинат

    Добавить шпинат в овощной веганский суп.

    Добавить шпинат в суп с брокколи

    Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

    Поджарить сухарики крутоны для топинга

    Овощи готовы, слить и сохранить бульон

    Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

    Пробить овощи блендером в пюре

    Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

    Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

    По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

    Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

    Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

    Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

    У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

    Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

    Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

    Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

    Читать еще:  Вегетарианское меню на неделю для похудения
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector